Главная » 2016 » Июль » 15 » КОГДА СИДИШЬ НА «МЕЛИ» - УЖЕ НЕ ДО ВОДНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!
15:11
КОГДА СИДИШЬ НА «МЕЛИ» - УЖЕ НЕ ДО ВОДНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!

12 июля глава кубанской столицы Владимир Евланов сообщил на совещании, посвященном вопросам развития градостроительной политики столицы региона, о проекте создания на Затоне в районе парка Победы пляжа. На ближайшие дни назначено совещание городской администрации, где будут обсуждены детали будущего места отдыха.

В. Евланов уточнил, что уже в ближайшее время данный проект планируется обсудить с руководством компании-инвестора, после инициативу будут обсуждать с участием широкой общественности. «Если оглянуться на десять - двенадцать лет назад, становится видно, как сильно изменился Краснодар за эти годы. И большинство изменений — к лучшему. Да, сегодня у столицы Кубани, как и во многих других городах, есть проблемы, но они решаются. Дополнительные проблемы создал кризис — сказал Владимир Евланов.

Мы эти бравурные отчеты от мэра Евланова слушаем уже 10-ый год, но нашему градоначальнику, прежде чем пляжи организовывать, не стоит забывать об одном важном факторе: вода в р. Кубань загрязнена. Так как в том районе проходила стройка жилых комплексов, отходы, разумеется, не всегда должным образом утилизировались.

Уважаемый Владимир Лазаревич! На протяжении десяти лет вы давали добро на постройку высотных зданий, закрывали глаза на загрязнение вокруг вас, а теперь хотите мигом исправить содеянное? На минуту забудьте о финансовой выгоде, и уделите должное внимание вопросам экологии. Нельзя строить будущее на загубленном прошлом.

Основными источниками загрязнения являются предприятия жилищно-коммунального комплекса, которые сбрасывают около 95% загрязненных сточных вод от их общего числа. Анализ улова рыб на Кубани за последние десять лет показал, что сокращение запасов видов рыб устойчиво снижается. О каком пляже может быть речь, если даже рыба здесь жить не хочет? Глава города может и дальше кормить нас сказками о «вопросе водообмена», но суть от этого не изменится – очистить такой масштаб загрязнений в один миг невозможно! Как показали гидрохимические исследования, в воде наблюдается повышенное содержание фенолов, нефтепродуктов, железа, что тесно связано с хозяйственной деятельностью в прибрежных территориях.

«Сам пляж планируется оснастить всей необходимой для отдыха инфраструктурой, оборудовать спортивные и игровые площадки»,— сообщил Владимир Евланов.

Владимир Лазаревич, за время своего пребывания в должности, Вы должным образом не позаботились о подрастающем поколении, построив необходимое городу количество детских садов и школ, о системе здравоохранения, где так не хватает койко-мест, о транспортном комплексе города… Да и вообще о многом другом, что сегодня находится в неудовлетворительном состоянии в Краснодаре. Видимо также Вы и пляж нам будете организовывать, как детские сады детям!

Вообще, о пляжах в парке Победы в качестве предвыборного пиара нынешнего главы Краснодара даже говорить смешно, там не то что человек, там рыба плавать не хочет!

Просмотров: 276 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar