Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Коммунисты Краснодара бьются вместе с рабочими за сохранение старейшего станкостроительного завода
08:33
Коммунисты Краснодара бьются вместе с рабочими за сохранение старейшего станкостроительного завода

26.11.2015г. в 15.00 возле здания Администрации Краснодарского края, ул.Красная, 35, состоялся очередной сход рабочих завода «Седин». На сходе также присутствовали: помощник депутата Государственной Думы Обухова С.П. – Лось В.Г., а также член Бюро Краснодарского горкома КПРФ - Панеш И.М.

Напомним, что ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» - это предприятие, организованное в 1999г, и на сегодняшний день является, по сути, правопреемником «завода им. Седина» образованного 11 августа 1911г., соединив в себе все знания и опыт которые были накоплены более чем за вековую историю завода. Завод им. Седина развивался как градообразуюшее предприятие, под которое создавалась вся производственная инфраструктура и социально-бытовая, т.е. построены общежития для работников предприятия, организован детский сад, детский оздоровительный лагерь на берегу черного моря

Но не смотря на свою славную историю предприятие гибнет. Люди не получали зарплату с прошлого года: задолженность по зарплате в настоящее время составляет более 21 млн рублей. От безденежья ушла вся молодежь, остались только интузиасты своего дела. Но и их силы не бесконечны. Люди в отчаянии! Именно это и послужило причиной схода рабочих у здания администрации.

Лось В.Г. сообщил присутствующим, что КПРФ – это фактически единственная партия, которая своей целью ставит борьбу за права трудящихся и рассказал, что депутат Государственной Думы от Краснодарского края Обухов С.П. (фракция КПРФ) по сложившейся ситуации с заводом сделал соответствующий запрос Председателю Правительства Медведеву Д.А.

Инициативная группа рабочих, Ветер В.А., Злыденко А.В., Коробов К.А., Забалухина А.Ю., Кузнецов А.Ю., Велитченко С.В., предложила организовать одиночные пикеты по ул.Красной. Данное предложение сход одобрил единогласно.

Встреча рабочих продолжилась с участием заместителей губернатора Краснодарского края Алтуховым С.В. и Бурлачко Ю.А.

Чиновники Администрации пообещали рабочим лично взять под контроль разрешение ситуации с невыплатой заработной платы и сохранением завода. 

Просмотров: 448 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Спасибо за поддержку!
avatar
2
Лось В.Г. сообщил присутствующим, что КПРФ – это фактически единственная партия, которая своей целью ставит борьбу за права трудящихся и рассказал, что депутат Государственной Думы от Краснодарского края Обухов С.П. (фракция КПРФ) по сложившейся ситуации с заводом сделал соответствующий запрос Председателю Правительства Медведеву Д.А.
Да правда единственный, но как мне кажется Председатель ЕР предпочитает вещи 

Дмитрий Медведев: Я обычно пользуюсь продукцией Apple
Российский премьер-министр является давним поклонником «яблочной» электроники. В 2008 году источники из окружения подтвердили, что Медведев довольно активно пользуется iPhone. Любопытно, что на тот момент телефон не поставлялся и не продавался в России официально. Весной 2010 года он стал обладателем iPad, после чего начал расхваливать планшетный компьютер Apple, которым, с его слов, пользуется постоянно.Примерно в то же время, в Интернете появилась фотография, где Медведев сидит за ноутбуком MacBook Pro. Сложно сказать 15- или 17-дюймовая это модель, а также как давно этот снимок был сделан, но еще одно подтверждение лояльности экс-президента к Apple было получено. В другой раз Медведев сидел уже за черным MacBook. Эта модель снята с производства, но долгое время она была «топовой» версией всей линейки.
До наших ли ему станков...у него техника в доме в основном американская..такой американист...да и советники доклад не допустят ...
Вообще жалко..что такой завод уходит в прошлое...хотя будем оптимистами...
avatar