Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Коммунисты Краснодара приняли участие в праздничной демонстрации в честь 100-летнего юбилея Великого Октября

6 ноября в канун столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции краснодарские городские коммунисты во главе со своим лидером Лузиновым С.К. приняли участие в общекраевой праздничной демонстрации КПРФ, проведенной в г. Краснодаре.
Возглавляли колону коммунистов нашего города первые секретари Первомайско-Октябрьского, Ленинского и Сталинско-Прикубанского окружных отделений Лазаревич Э.А., Кузнецов А.Г., Григоров Г.В., первый секретарь городского отделения ЛКСМ Латкин А.С., депутат Гордумы Краснодара Лузинов Р.С., член Молодежного общественного совета при главе МО город Краснодар, капитан футбольной команды «КПРФ-Краснодар» Григоров В.Г. Они несли праздничный транспарант с поздравлением краснодарцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции.
Несмотря на пасмурную осеннюю погоду, настроение у коммунистов было торжественное, соответствующее значимости отмечаемого великого исторического события. Главная улица кубанской столицы Красная, по которой прошла праздничная колона, была действительно красна от развевающихся на ветру флагов, шаров, шарфов с символикой КПРФ, красных ленточек на груди демонстрантов. Многие участники демонстрации, посвященной сотой годовщине Великого Октября, пришли со своими семьями, родственниками и друзьями. В праздничную колонну, несущую портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина, вливались также другие горожане, которые до сих пор с теплотой вспоминают эту замечательную советскую традицию, демонстрировавшую единство трудового народа, преемственность героических поколений, торжество Свободы труда, Народовластия и социальной Справедливости. Многие прохожие активно снимали на видео своих сотовых телефонов происходящее торжество. Это был праздник и одновременно протест против губительного либерально-экономического курса правительства.
Уничтожив завоевания Великого Октября, нувориши и ворократия всё туже затягивают либеральную удавку на шее населения России, вгоняя его в беспросветную нищету. Народу уже просто невмоготу жить на беспрецедентно низкие зарплаты и пенсии при постоянном повышении цен (тарифов) на самые необходимые, жизненно важные товары и услуги, прежде всего, коммунальные. Люди все чаще обращают взор на свое советское прошлое, гарантировавшее каждому уверенность в завтрашнем дне, когда «человеку за бортом здесь не дадут утонуть».
Об этих народных чаяниях, подтвержденных различными соцопросами, не могут не знать российские олигархи. Вскоре предстоят очередные, теперь уже президентские, выборы без выбора. Поэтому сейчас вновь все силы либеральных политтехнологов направлены на разобщение общества, чтобы затем действовать по принципу «разделяй и властвуй». Заявляя о народном «единстве», в Москве возводят т.н. «Стену скорби» в память о жертвах политических репрессий в СССР. Таким образом, этот «объединяющий и примиряющий» жест призван, на самом деле, разделить людей на тех, кто относится положительно к советскому прошлому своей страны и на тех, кто ненавидит это прошлое. Одновременно усиливается обработка общественного мнения о необходимости выноса останков В.И. Ленина из Мавзолея – места поклонения и почитания всего прогрессивного человечества создателю первого в мире социалистического государства. Тем самым либералы во власти вновь намерено повышают градус ненависти в обществе, оскорбляя половину народа, омрачая праздник 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.
Однако, отмечая юбилей Великого Октября, коммунисты демонстрируют свою решимость отстаивать идеи и завоевания революции и советской власти, привлекать в свои ряды все большее число сторонников и организовать активный отпор всем покушениям на святыни советского государства.
Завершилась праздничная демонстрация КПРФ в Краснодаре митингом и принятием соответствующей резолюцией.
Социализм вернется, но для этого надо активно и сообща бороться не на словах, а на деле!

Фоторепортаж С. Черкашиной

Просмотров: 235 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1