Главная » 2015 » Август » 17 » Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила многочисленные нарушения в рамках реализации программ по благоустройству Краснодара

В последнее время участились жалобы в «Народную приемную депутата С.П. Обухова» по вопросам благоустройства в г. Краснодаре. Реагируя на обращения граждан, депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов направил в контрольно-счетную палату Краснодарского края депутатский запрос о результатах мониторинга эффективности реализации целевых программ по благоустройству. И вот ответ контрольно-счетной палаты.

В 2015 году специалистами Контрольно-счетной палаты Краснодарского края проведена проверка эффективности и целевого расходования средств краевого бюджета, выделенных в 2014 году по подпрограмме «Краснодару - столичный облик» государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и территориальное развитие муниципальных образований» на разработку проектов планировки и проектной документации развития территории муниципального образования город Краснодар, а также благоустройство и озеленение.

Установлено, что в проверяемом периоде на реализацию указанных мероприятий подпрограммы было направлено 465 938,7 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета - 356 480,2 тыс. рублей, из бюджета города Краснодара - 109 458,5 тыс. рублей.

Проверка показала, что муниципальными казенными учреждениями муниципального образования город Краснодар «Единая служба заказчика» и «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» допущены нарушения законодательства и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок на общую сумму 293 647,3 тыс. рублей, нарушения при осуществлении строительно-монтажных работ на общую сумму 26 143,8 тыс. рублей.

К сожалению, до сих пор эффективность расходования бюджетных средств в рамках контрактной системы оставляет желать лучшего, большое количество бюджетных денег расходуется с нарушениями существующего законодательства.

Краснодарское городское отделение КПРФ и дальше будет внимательно следить за бюджетными тратами и их эффективностью, в том числе и с использованием инструментов законодательных органов власти. Напоминаем, что предвыборная программа КПРФ включает в себя механизмы повышения бюджетной дисциплины, усиления контроля и увеличения эффективности расходов бюджета города.

Просмотров: 562 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1