Главная » 2016 » Апрель » 29 » КПРФ – Евланову: Уходя – уходи! Коммунисты распространили заявление о приостановлении работы в консультативном совете при главе Краснодара
23:08
КПРФ – Евланову: Уходя – уходи! Коммунисты распространили заявление о приостановлении работы в консультативном совете при главе Краснодара

В Краснодаре распространяется информационный бюллетень «Краснодарская правда». В нем опубликовано заявления Бюро горкома КПРФ о приостановлении работы Компартии в Политическом консультативном Совете при главе муниципального образования города Краснодар до ухода Владимира Евланова с поста мэра. Заявление уже вызвало широкий резонанс в обществе и явно неадекватную реакцию со стороны политических оппонентов КПРФ. Поэтому, чтобы донести позицию коммунистов до краснодарцев, в городе действует 21 точка по распространению «Краснодарской правды». Тираж бюллетеня с заявлением "КПРФ – Евланову: Уходя – уходи!" - 50 тыс. экземпляров. Ниже публикуем текст заявления

Заявление Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ

Краснодарское городское отделение КПРФ приостанавливает свое участие в работе Политического консультативного Совета при главе муниципального образования г. Краснодар вплоть до утверждения нового главы МО г.Краснодар. Через два месяца нынешний уходящий глава города уступит свои полномочия исполняющему обязанности, который возглавит временную администрацию Краснодара вплоть до 18 сентября - день выборов депутатов Государственной Думы.

Представители городского отделения КПРФ больше не видят смысла советовать гр.Евланову В.Л. в формате Политического консультативного Совета при главе МО г.Краснодар.

Во-первыхКонсультативный политический Совет не соответствует своему подлинному назначению: вместо реальной площадки для обсуждения политических инициатив и реального решения актуальных городских проблем, он стал просто ширмой для прикрытия безответственных и малокомпетентных действий команды мэра Евланова. Это мы увидели на примере отношения к нашим конструктивным инициативам, как по развитию дошкольного образования, вопросам организации муниципальных парковок,  так и комплексной застройки и обеспечения социальной инфраструктурой микрорайонов Краснодара.

Во-вторыхмы убедились, что сама администрация Евланова никакой потребности в работе Совета не испытываети без него прекрасно обходится. Например, только за три месяца 2016 года заседание Совета переносилось неоднократно, что говорит о соответствующем отношении руководства города к работе этого Консультативного органа. Гражданские активисты изСовета по вопросам развития городской среды при главе МО г.Краснодар также поняли бессмысленность конструктивных советов мэру Евланову и самораспустились, приняв решение помогать городу без нынешнего градоначальника.

В-третьих, участие в работе Политического консультативного Совета при главе МО г. Краснодар призвано символизировать наличие политического диалога, возможности политическим оппонентам администрации высказать свою позицию, быть услышанными. Однако в последние месяцы на Краснодарское городское отделение КПРФ стало оказываться еще большее административное давление, в том числе с помощью черных пиар-технологий и всевозможных «дурнопахнущих» политических приемов. Вместо равных возможностей для донесения информации до граждан, используется метод информационного удушения. На городские средства массовой информации давят с целью вытеснить КПРФ из информационного поля. Так, в результате жесткого властного прессинга, вопреки требованиям Федерального закона «О политических партиях» информацию о деятельности и предложениях по развитию города, высказываемую городским отделением КПРФ, отказываются размещать ведущие СМИ города, даже на условиях оплаты. Более того, под таким беспрецедентным нажимом и городские рекламные кампании вынуждены разрывать себе в убыток уже оплаченные договора на распространение информации о деятельности КПРФ!

В-четвертых, о каком стремлении городской власти к диалогу можно говорить, если впервые под угрозу поставлено проведение традиционной первомайской акции КПРФ на улице Красной. Все знают, что для многих жителей Краснодара праздник 1 мая - День международной солидарности трудящихся - это особая дата, которая прочно связана со столетней историей нашей страны, ее традициями. И даже для проведения КПРФ традиционных, праздничных демонстрации и митинга на улице Красной, администрация города чинит препятствия, наплевав на чувства тысяч краснодарцев.

Приостанавливая работу в Политическом консультативном Совете при главе Краснодара, мы протестуем против политики нынешних городских властей. К нашим предложениям и советам не прислушиваются, наши инициативы откровенно игнорируются, а справедливые требования граждан, которые представляет КПРФ, объявляют «раскачиванием лодки». Верхом цинизма стало заявление администрации, где она назвала голодающих дольщиков недостроенного дома по ул. Селезнева 4/9 … виновниками в затягивании строительства. Такого позорного отношения к людской беде и справедливому протесту не то, что Краснодар, Россия-матушка давно не видела!

Руководство администрации и лично глава Краснодара Евланов за последние годы совершило множество стратегических, системных ошибок. Однако исправлять ситуацию ни уходящий градоначальник, ни его ближайшее окружение не хотят и не могут.

В связи с вышеизложенным, советуем главе МО г.Краснодар В.Л.Евланову побыстрее сложить свои полномочия и уступить место новому мэру, который действительно сможет, как выразился  губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев, осуществить перезагрузку в работе городской администрации. Такая перезагрузка, по мнению КПРФ, возможна в случае, если вместо неэффективной команды Евланова будет собрана команда профессионалов, включающая в себя представителей и специалистов из различных экспертных кругов и политических партий.

КПРФ всегда готова защищать интересы жителей города Краснодара!

Евланова и его команду – к ответу!

 

 

 

Просмотров: 447 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar