Главная » 2016 » Февраль » 23 » КПРФ и Союз Советских Офицеров Кубани провели в Краснодаре демонстрацию и митинг в честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота
16:26
КПРФ и Союз Советских Офицеров Кубани провели в Краснодаре демонстрацию и митинг в честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота

23 февраля КПРФ и Союз Советских офицеров Кубани провели в Краснодаре демонстрацию и митинг, посвященные Дню Советской Армии и Военно-морского Флота. Вниманию наших читателей предлагаем фоторепортаж с места событий.

Сбор участников мероприятия был назначен около здания филармонии на ул. Горького. Затем, участники демонстрации стали выстраиваться в колонны; царила праздничная атмосфера, люди радовались празднику – многие пришли с семьями, с детьми. После колонна демонстрантов – под красными Знаменами Победы, флагами КПРФ и ЛКСМ, красными знамёнами Советской Армии различных родов войск – прошла по центру города – улице Красной. Участников демонстрации фотографировали горожане, их реакция на массовое мероприятие под знаменами Победы и КПРФ была приветливой и одобрительной.

Головной баннер с лозунгом «Слава Советской Армии и Военно-морскому флоту!» несли руководители краевого отделения КПРФ, организации «Дети войны» и других патриотических организаций.

Также демонстранты несли большой баннер "Мэра Евланова в отставку!" - в знак протеста против антисоциальной политики властей Краснодара. Этот лозунг был также одобрительно встречен прохожими.

На мемориале на Площади павших героев участники акции возложили цветы и венок от Союза Советских офицеров и КПРФ к Вечному огню. Затем состоялся митинг, который открыл и вел подполковник запаса А.Т. Габелия.

После того, как прозвучал Государственный гимн, с поздравительной речью выступил председатель Союза офицеров, генерал-майор авиации А.И. Топчий. Он напомнил некоторые страницы славного пути Вооруженных сил, отметил значение подвигов солдат Великой Отечественной, воинов-интернационалистов, участников боевых действий в Чеченской Республике, в Сирии и других горячих точках. Была осуждена политика разрушения обороноспособности страны в 90-е годы и высказаны слова поддержки нынешнему курсу президента – на укрепление армии и национальной безопасности России.

В выступлении первого секретаря Краснодарского крайкома партии, руководителя фракции КПРФ краевого Законодательного собрания Н.И. Осадчего была подчеркнута идея преемственности победных традиций русского воинства – от Александра Невского и Дмитрия Донского до героев Великой Отечественной войны и наших дней. Лидер кубанских коммунистов призвал бережно хранить память и о тех, кто смог пронести красное Знамя Победы в годы развала Советского Союза и начала либерально-рыночных реформ, когда псевдо-демократы навешивали на патриотов ярлык «красно-коричневых».

- Мы обязаны помнить имена безвременно ушедших руководителей Движения в поддержку армии, военной науки и оборонной промышленности – генерала Льва Рохлина и генерала Виктора Илюхина, – заявил Н.И. Осадчий. – Ведь это они добивались того, чтобы официальной идеологией нашей страны был государственный патриотизм. Подлинные герои сегодня защищают наше Отечество не только на Ближнем Востоке, но и в Донбассе.

Также на митинге выступили: активный организатор гуманитарной помощи Донбассу и Луганщине В.Н. Тимошенко (Выселковский район), начальник штаба Усть-Лабинской организации Союза офицеров А.И. Финк, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов, многодетная мать Т.Н. Якименко.

Социально-экономические аспекты современной ситуации и антикризисной программы партии были раскрыты в выступлении члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной думы С.П. Обухова. Также он коснулся проблем развития Краснодара. В городе накопилось масса проблем! Власть народ не слышит! А между тем проблемы в городе множатся: это и хаотичная точечная застройка, и проблема с доступностью дошкольного образования. Эти и другие проблемы городского управления говорят о неэффективности власти, не умении городского руководства повернуться лицом к горожанам. 

- Краснодар носит свое имя в честь Красной Армии, – подчеркнул депутат, – и все, кто руководит городом, обязаны об этом помнить. Мы не дадим позорить это высокое имя, и если власть плохо выполняет свои непосредственные обязанности, то она должна уйти, уступив место ответственным профессионалам.

В завершение митинга выступил заслуженный работник культуры Кубани, певец В.В. Евдокимов. Он поздравил всех участников с праздником и исполнил песню «Священная война».

Резолюция митинга была представлена подполковником М.Г. Глущенко и единогласно поддержана всеми участниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам сайта kubkprf.ru

Просмотров: 548 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar