Главная » 2015 » Август » 11 » КПРФ на выборах боятся так, что даже боятся упомянуть на муниципальном телеканале
10:27
КПРФ на выборах боятся так, что даже боятся упомянуть на муниципальном телеканале

7 августа 2015 года на телеканале Краснодар вышел сюжет под названием «На выборы в гордуму Краснодара прошли более 200 кандидатов». В сюжете журналисты МТРК осветили самый первый этап выборной кампании – этап регистрации кандидатов.

Так, в частности, было сказано, что: «На выборы в городскую Думу Краснодара, которые состоятся 13 сентября, прошли больше 200 кандидатов. Сегодня городская избирательная комиссия завершила проверку документов, представленных претендентами в депутаты-одномандатники. Тем, чей пакет документов нареканий не вызвал, вручили удостоверения. Это самовыдвиженцы и кандидаты от разных партий, в числе которых «Единая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России», «Родина», «Яблоко» и другие».

На первый взгляд, вроде бы освещение событий всестороннее и объективное.Однако из видеосюжета можно увидеть, что КПРФ отсутствует в числе перечисленных партий. Что это? Случайность или умышленный ход в период избирательной кампании? По всей видимости наверное, второе. Не отметить вторую по численности в российском парламенте, партию за которую на последних выборах в Государственную Думу отдало голоса более 12 млн чел, не может быть случайностью. Такая политика городских СМИ, тесно связанных с муниципальной исполнительной властью а вызывает удивление. При декларируемой политики равенства есть явные признаки его отсутсвия. К примеру, освещение выдвижения кандидатов от КПРФ было проигнорировано, хотя до последнего дня представители все той же телекампании МТРК Краснодар обещали прибыть на партийное мероприятие, но в последний момент отказались ввиду своей производственной загруженности. По всей видимости, политические оппоненты и городская уходящая власть в лице курирующего это направление, городского чиновника так боится упоминания КПРФ в СМИ, что даже в таких общих информационных поводах ставится красный свет. Что же, пусть такой подход к равенству освещения партий остается на совести тех, кто выстраивает такую ущербную для самих же себя политику. Такие уловки, удел слабых и трусливых. По всей видимости прав житель Краснодара, что нынешнюю городскую власть давно уже пора выметать.

Напомним, что 13 сентября состоятся выборы депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва и главы администрации Краснодарского края.  11 июля 2015 года в Краснодаре состоялся Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ. В ходе Пленума были сформированы территориальные группы в границах избирательных округов, а также были выдвинуты кандидаты в депутаты городской Думы Краснодара по всем избирательным округам и муниципальный список из 36 территориальных групп, куда вошли 82 кандидата. Общемуниципальный список кандидатов возглавили Секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П. Обухов, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ С.К. Лузинов и кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Госдумы Д.В. Коломиец.

 

Пресс-служба Краснодарского Горкома КПРФ

Просмотров: 463 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar