Главная » 2015 » Август » 13 » КПРФ побуждает городскую власть заниматься проблемой коммунальных сетей
11:28
КПРФ побуждает городскую власть заниматься проблемой коммунальных сетей

На сайте городской администрации вчера появилось новостное сообщение: Владимир Евланов: Краснодар готов добиваться возвращения сетей электро- и водоснабжения в муниципальную собственность.  В частности, сообщается, что «… Глава Краснодара высказал серьезную озабоченность состоянием коммунальных сетей, выразил недовольство производственными программами предприятий, отвечающих за электро- и водоснабжение домов горожан. В частности, это касается филиала ОАО «НЭСК-электросети» — «Краснодарэлектросеть».

Сумма, которую предприятие планирует направить на замену изношенных кабельных линий, ремонт трансформаторных подстанций — около 9 млн рублей — ничтожно мала. Краснодар нуждается в гораздо более серьезных инвестициях в модернизацию энергосистемы города. «НЭСКу» необходимо пересмотреть свою программу модернизации сетей, причем она должна быть утверждена в администрации города. В противном случае мы будем добиваться привлечения к управлению распределительным энергохозяйством других предприятий. Либо решать вопрос по возвращению сетей в муниципальную собственность, — подчеркнул Владимир Евланов.

Отдельно на совещании рассмотрели деятельность ООО «Краснодар Водоканал», которая также подверглась резкой критике из-за сложившейся ситуации с развитием систем водоснабжения. Предприятие занимается водоснабжением и водоотведением Краснодара на основе договора долгосрочной аренды с 2006 года.

Инвестиционные программы развития сетей водоснабжения города были одним из условий их передачи в управление ООО «Краснодар Водоканал», однако программы не были выполнены. Такая работа не выдерживает никакой критики. Мы будем добиваться возвращения сетей ООО «Краснодар Водоканал» в муниципальную собственность, — подчеркнул Владимир Евланов».


Новость отрадная, тут даже и возразить нечего: кризис управления, продолжающийся в городском хозяйстве, стал понятен рядовому гражданину. А тут в друг перед самими выборами городское руководство с удивлением разглядело, что электросети изношены, инвестиции ничтожны, вода некачественная и подается с большими потерями.

Но затянувшийся кризис в отрасли ЖКХ города не стал сюрпризом для руководства Краснодарского городского отделения КПРФ, так как был ожидаем и изначально прогнозируем.

Фактическая приватизация Водоканала произошла в нашем городе почти 10 лет назад. Были даны обещания определенных инвестиционных вложений, снижения потерь воды в процессе доставки ее потребителям. И что в итоге? На состоявшемся по инициативе депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухова круглом столе, посвященном вопросам защиты прав потребителей услуг ЖКХ, вдруг выясняется, что Водоканал - это офшорная фирма, вдобавок обремененная кредитами в европейских финансовых учреждениях, что Водоканал вместо сокращения потерь наоборот их нарастил (теперь уровень потерь близок к отметке 40%). Также выяснилось, что жители целых микрорайонов города стонут от того, что вода идет коричневого цвета со странным малоприятным запахом. Всего этого что, за все эти годы никто не видел? Где были городские чиновники, чем занимались, почему не контролировали? Почему вообще в чью-то воспаленную голову пришла идея городской Водоканал отдать в офшор?

По поводу энергетического хозяйства нашего города не менее печальная картина! Понадобилось отчаявшимся людям пойти на крайние меры, чтобы городская власть наконец заметила еще одну очевидную истину: чтобы свет был в домах и на предприятиях энергохозяйство города нужно развивать, инвестируя в него СРЕДСТВА, а не жалкие гроши!

И только действия депутата Госдумы, который направил запросы по поводу функционирования и развития коммунальных сетей города смогли побудить городское руководство очнуться от бездействия и поинтересоваться – каковы же результаты коммерческой эксплуатации коммунальной инфраструктуры. Также депутат Госдумы потребовал объяснить жителям города где те 2 млрд рублей, которые НЭСК обещал инвестировать к 2011 году? И что там с обещаниями к 2013 году полностью прекратить веерные отключения?

Краснодарское городское отделение КПРФ изначально было против приватизации и сдачи в долгосрочную аренду отраслевых предприятий муниципальной собственности . Кстати говоря, именно из-за твердой позиции руководителей исполнительной власти города и депутатов-коммунистов против приватизации и возник конфликт в 2004-2005 годах с активными лоббистами крупных собственников и их финансовых структур. Результатом этого конфликта стал силовой разгон городского руководства городом и депутатов-коммунистов Гордумы от КПРФ. 
В итоге отрасль приватизирована и горе-управленцы вогнали отрасль в глубокий кризис. Как показала практика мы были правы: ни к чему хорошему эти приватизационные процессы не привели. Наоборот, жизнь показала, что частник куда как хуже справляется с управлением коммунальным хозяйством. Как итог: в отрасли критические проблемы, которые годами не решались, износ основных средств в коммунальном хозяйстве достиг предельных величин, сама отрасль в частных руках. Но мы знаем пути выхода из кризиса. Позиция нашей партии, руководства Краснодарского горкома состояла и состоит в том, чтобы важнейшие коммунальные предприятия были в собственности города. Команда КПРФ готова к работе и имеет рецепты преодоления последствий пагубных решений нынешнего городского руководства! - сказал первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат ЗСКК Лузинов С.К.


КПРФ и дальше продолжает бороться против развала городского коммунального хозяйства! Хватит коммунального беспредела в нашем городе: мы больше не желаем тонуть от дождей и вариться в сорокоградусной жаре от отсутствия света, мы больше не желаем пить коричневую воду и не желаем платить втридорога за коммунальные услуги!!!

Только КПРФ вернет порядок в отрасль ЖКХ, в котором она очень нуждается!

 

Просмотров: 663 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
1) Решение о расторжении договора с Росводоканалу принимал не Евланов,  а г-н Кондратьев на совещании ещё в июне. 
2) Гендиректором в новый (старый) МУП 'Водоканал' г-н Евланов планирует поставить депутата Серова, который на протяжении последних 8 лет и разваливать с москвичам наш Водоканал.
3) Одним из кандидатов на пост мэра Краснодара выдвинулся Болтаевский А.Т., который успешно 'трудился' в должности зама Серова на Водоканале.  (с подачи Серова). 
4) Бывший гендиректор Краснодарводоканала (после Серова) Ященко заявил , что после передачи имущества водоканала в муниципалитет, ему гарантировано место гендиректора.
Шоу продолжается.....
avatar