Главная » 2016 » Август » 4 » КПРФ подает в Верховный суд
22:04
КПРФ подает в Верховный суд

КПРФ подала иск в Верховный суд в связи с исключением Сергея Обухова из федерального списка кандидатов на выборах в Госдуму, а также документы в ЦИК по поводу снятия с выборов губернатора Тверской области Вадима Соловьева, заявил РИА Новости депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

Центральная избирательная комиссия РФ в понедельник зарегистрировала федеральный список КПРФ на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, предварительно исключив из него ряд кандидатов, к документам которых у ЦИК были претензии; в числе этих кандидатов оказался и депутат действующего созыва ГД Сергей Обухов.

Ранее Зюганов заявлял о том, что у партии возникают проблемы с регистрацией кандидатов на губернаторских выборах в ряде регионов, в частности, в Тверской области, где Соловьев — "сам кандидат и в губернаторы по Тверской области, и в одномандатном округе".

"Мы по поводу Обухова готовим иск в Верховный суд, в ближайшее время он будет направлен. А что касается Соловьева, то  уже направлены в ЦИК документы, которые должны быть рассмотрены", — заявил Ющенко.

Депутат добавил, что, по его сведениям, в Краснодаре готовится акция в ближайшие выходные, "где жители, которые поддерживают нас, понимают, что Обухов  — сильный кандидат и недопущение его до выборов идет вразрез с заявлением и президента и председателя ЦИК о том, что выборы должны быть команд и программ, а не "черных" технологий".

 

Источник: РИА Новости

Просмотров: 296 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar