Главная » 2017 » Январь » 21 » КПРФ в г. Краснодаре провела массовый пикет и почтила память В.И. Ленина
КПРФ в г. Краснодаре провела массовый пикет и почтила память В.И. Ленина

21 января в день годовщины смерти основателя первого в мире социалистического государства - СССР Краснодарское городское отделение КПРФ в соответствии с поданным уведомлением провело публичное мероприятие на Привокзальной площади перед Дворцом культуры железнодорожников (ДК ЖД) у памятника В.И. Ленину.
В 11 часов участники мероприятия вытянулись в «живую цепочку» на тротуаре вдоль дороги и под одобрительные сигналы проезжавшего автотранспорта развернули флаги КПРФ и плакаты с лозунгами: «В.И. Ленин - человечества гений!», «Память о Ленине - на все времена!», «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!», «Требуем реставрации памятника В.И. Ленину в Вишняковском сквере!». Участники мероприятия держали плакаты с призывами и требованиями, социально-экономической направленности: «Ветеранам - достойную пенсию!», «Оплату труда - на уровень развитых стран!», «Народ за прогрессивный налог!», «Новые рабочие места - выход из кризиса!», «Правительство Медведева - в отставку!», «Микрозаймы - узаконенный грабеж населения!», «Генеральный план города принимать с учетом мнения краснодарцев!», «Прекратите поднимать тарифы на услуги первой необходимости!», «Верните доступность в детские сады!», «Верните бесплатные образование и здравоохранение!».
 Далее все присутствующие приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленина и почтили его память минутой молчания. Затем участники мероприятия продолжили пикет, в ходе которого успевали общаться между собой и прохожими, которые с интересом останавливались и принимали участие в обмене мнениями по волнующим всех острым социально-экономическим вопросам, как в стране, так и в крае и городеПубличное мероприятие под развевающими ярко красными знаменами прошло в рамках действующего законодательства РФ.  По завершении представители территориальных окружных отделений КПРФ направились к другим памятникам и бюстам В.И. Ленину в г. Краснодаре для возложения цветов в дань памяти выдающихся заслуг Человека Планетарного Масштаба. В.И. Ленин реализовал и конкретизировал марксистское учение - Великую Идею спасения человеческой цивилизации от неминуемой гибели. Он привёл свой план в исполнение, дав возможность человечеству осознать направление дальнейшего движения к неизбежному духовному и материальному прогрессу и процветанию общества в условиях социальной справедливости. Справедливости ДЛЯ ВСЕХ!                                       В современных условиях все больше людей убеждаются в правоте социализма. Все больше представителей молодежи вступают в ряды ЛКСМ и КПРФ. Они интересуются биографией и трудами В.И. Ленина. Поэтому большая честь для них проявить в этот памятный день дань уважения первому советскому лидеру, возложив у пьедестала красные гвоздики – символ Революции, символ отваги и надежды:

Как весть мечты, как знак свободы
Друзей к друзьям она звала
И сквозь расстрелянные годы
Улыбкой Ленинской прошла.
(из песни «Красная гвоздика» Л. Ошанин)

Краснодарские коммунисты неоднократно обращали и обращают внимание наших местных властей на неподобающее содержание исторических памятников В.И. Ленину в г. Краснодаре. На многих скульптурах и бюстах отбиты таблички, указывающие на то, кому установлен памятник. Особую тревогу вызывает состояние памятника В.И. Ленину по ул. Вишняковой в сквере, посаженном и названном в его честь краснодарскими комсомольцами в далеких 20-х годах.

Нуждающийся в немедленном ремонте памятник длительное время огражден строительным забором. КПРФ выражает надежду, что органами исполнительной власти начались предприниматься реальные меры по сохранению ценного объекта культурного и исторического наследия города и края. Представители партии и просто неравнодушные жители города будут внимательно наблюдать за развитием событий, связанных сохранением памятника В.И. Ленина в Вишняковском сквере г. Краснодара.

$IMAGE15$

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ