Главная » 2016 » Июль » 7 » КПРФ за чистые и честные выборы! А наши оппоненты тоже?
22:34
КПРФ за чистые и честные выборы! А наши оппоненты тоже?

На МТРК Краснодар вышел телевизионный сюжет, который посвящен собранию представителей политических партий, выдвигающих своих кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ VII созыва. Цель мероприятия – подписание между политическими партиями соглашения “За честные выборы”. Представитель КПРФ также принял участие в этом мероприятиии, которое проходило в Центре национальных культур.

Само соглашение о честных выборах по сути включает 5 пунктов:

  • обязательство участников следовать нормам демократических выборов;
  • обязательство способствовать проведению честных и открытых выборов;
  • обязательство использовать только правовые инструменты в рамках выборного процесса;
  • обязательство не допустить использование противоправных технологий, распространения недостоверной информации;
  • обязательство не применять грязных политических технологий.

Со всеми этими пунктами руководство Краснодарского городского отделения КПРФ согласно, тем не менее представитель КПРФ соглашение на данный момент не подписал.

Против нашей партии, ее членов, сторонников и кандидатов идет в прямом смысле информационная война с применением самых черных и грязных PR- технологий. Наших товарищей избивают, осуществляются провокации в отношении участвующих в протестных акциях членов КПРФ и гражданских активистов. Город наводнили листовки с оскорбительным содержанием, порочащим честь и достоинство депутатов-коммунистов и их помощников. Но при этом ангажированные СМИ не только искажают информацию, но и не дают нам возможности донести свою позицию до граждан.

Именно поэтому, прежде чем подписать данное соглашение представляющий на этом собрании городское отделение КПРФ секретарь Горкома А.М. Сафронов выдвинул определенные требования. Мы требуем от всех участников политического процесса в Краснодаре:

безусловного осуждения избиения наших товарищей уголовниками на пикете;

не препятствовать законным протестным и другим политическим акциям КПРФ, осуществляя провокации и применяя другие грязные технологии;

равный доступ к СМИ и возможность в них для нас опровергнуть всю ту ложь, что вылили на членов и сторонников КПРФ в последнее время.

При соблюдении этих требований, КПРФ будет самым верным и последовательным сторонником чистых и честных выборов. Также как и всегда, впрочем.

Просмотров: 538 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Толку с соглашения, если там не прописаны санкции? Ну нарушили и что? Кто нарушил - тот дурак? Нет санкций, нет ответственности, нет смысла.
avatar