Главная » 2016 » Июль » 19 » Краснодар. Будет ли конец у «конца света»?
08:50
Краснодар. Будет ли конец у «конца света»?

В Краснодаре наступил очередной сезон «конца света». С 15 июля начались веерные и аварийные отключения электроэнергии в квартирах десятков тысяч краснодарцев.

Когда 38-40°C в тени (под 60° на солнце) оказаться в многоэтажке без воды, в духоте, с протухающими продуктами в холодильнике, или еще хуже - в застрявшем лифте не самое приятное занятие. В это время горожане вдруг вспоминают, что после такого же энергетического апокалипсиса в 2011 году краснодарские власти обещали решить проблему аварийных отключений к 2013…

«В 2014 году «конец света» наступил в средине августа». В 2015 – уже в первых числах месяца. А в нынешнем 2016 «конце света» пришел к краснодарцам досрочно во второй декаде июля, как раз к моменту выдвижения мэра Евланова кандидатом в депутаты Государственной Думы», - заметил секретарь Краснодарского горкома КПРФ Александр Сафронов.

Он также напомнил журналистам, что компания НЭСК, перед тем как ее отдали на приватизацию, обещала вложить 2 млрд руб. на модернизацию сетей, чтобы не было масштабных аварийных отключений в домах.

- «Конец света» в 2016 году досрочный, о миллиардах энергетики не отчитались, мэр о проблеме молчит, хотя каждый день посещает финансируемые из бюджета редакции СМИ и рассказываем о чем угодно, но не о «конце света» в Краснодаре, - прокомментировал ситуацию известный гражданский активист и правозащитник Алексей Гайворонский.

Самые масштабные аварии случились 18 июля. До этого аварии происходили в основном в Комсомольском, Юбилейном, Фестивальном микрорайонах.

Утром 18 июля вдобавок произошло аварийное отключение на электросетях, обслуживающих микрорайон Горогородов. Затем вышло из строя оборудование на подстанции «Северная-8», питающей электроэнергией объекты на Ростовском шоссе, и оборудование на подстанции «Дальняя -3». Здесь в зону отключения попали объекты и многоквартирные дома, расположенные по ул. Бабушкина, ул. Красной, ул. Красных Партизан, ул. Рашпилевской, ул. Одесской. К «маршу протеста» затем присоединилось оборудование на подстанции «Пашковская», а затем «Энка-2» и «Северная-11». Начались перебои с сотовой связью.

Аварийные бригады работают не покладая рук. Но это, конечно, не заменяет, необходимости надлежащего содержания энергохозяйства Краснодара и его модернизации. ЭлектросетиКраснодаране справляются с жарой каждое лето. А в прошлом году впервые дошло до стихийных протестов. К примеру, возмущенные отключением света краснодарцы перекрыли улицу Сормовскую.

В связи с произошедшими очередными крупными авариями на линиях электропередач в Краснодаре депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) С.П. Обухов направил срочный запрос премьер-министру Д.А. Медведеву, в котором потребовал вмешательства федеральных властей в повторяющийся «конец света» в Краснодаре.

Виктор КАРПОВ

На фото: Очередной энергетический апокалипсис в Краснодаре летом 2015 года. Возмущенные отключениями электроэнергии жители КМР перекрыли улицу Сормовскую

Просмотров: 493 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar