Главная » 2016 » Апрель » 13 » Краснодарцы – Президенту: Почему мэра предбанкротного Краснодара отправляют кандидатом в Госдуму, а не в кабинет следователя?
21:37
Краснодарцы – Президенту: Почему мэра предбанкротного Краснодара отправляют кандидатом в Госдуму, а не в кабинет следователя?

В Российской Федерации установилась традиция ежегодного общения в прямом эфире центральных телеканалов нашей страны Президента с гражданами. Со всей страны в центр обработки информации в Москве стекаются вопросы и обращения к Президенту, которые можно задать посредством звонка на горячую линию, сообщения на специальном сайте или с помощью смс-сообщения с мобильного телефона.

Жители Краснодара традиционно проявляют высокую социальную и политическую активность, задают вопросы о различных аспектах социально-экономической ситуации и векторе экономического развития города, края и страны в целом. Согласно статистике обработки вопросов предыдущих «прямых линий», большинство вопросов краснодарцев в адрес Президента имеют социальную направленность: ЖКХ, система здравоохранения, образование и инфраструктура.

Однако, судя по информации, которая поступает в редакцию сайта KRD-KPRF.RU в потоке вопросов Президенту из Краснодара появились новые темы. По нашим сведениям, более сотни жителей краевой столицы отправили Президенту РФ просьбу об избавлении от некомпетентного городского руководителя - В.Л.Евланова.

Граждане спрашивают у Президента: «Почему нашего мэра Евланова, доведшего Краснодар до предбанкротного состояния и кредитной удавки, отправляют не в кабинет следователя, а в кандидаты в депутаты в Госдуму РФ? Получается "Единая Россия" СВОИХ не сдает? У нашкодивших чиновников всегда имеется запасной аэродром!».

Вот только один из примеров сообщений, которые были отправлены за последние дни в Москву Владимиру Путину.

И действительно, ситуация в Краснодаре сложилась просто удручающая: острейший дефицит мест в детских садах, транспортный коллапс, крайне изношенная инфраструктура ЖКХ, нарастающие финансовые проблемы, грозящие обернуться банкротством Краснодара. Вот только краткий перечень тех проблем, которые грозят острейшим социальным кризисом в нашем городе. Не зря губернатор В.И.Кондратьев потребовал перезагрузки в городском управлении и предложил мэру к осени уйти с поста.

Это понятная реакция губернатора на все чаще раздающиеся  требования убрать неэффективного городского руководителя.

В частности, члены Краснодарского городского отделения КПРФ начали сбор подписей за отстранение от должности главы города Владимира Евланова. Об этом заявил секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Краснодарского края С.К. Лузинов, который вместе с депутатом Госдумы от Краснодарского края, секретарем ЦК КПРФ С.П. Обуховым 15 марта этого года на специальном брифинге представил доклад «Десять депутатских расследований: нерешаемые городские проблемы, или почему КПРФ требует отставки мэра Евланова». «Мы считаем, что команда Евланова неэффективна и отстает от требований времени»,— заявил тогда С.К. Лузинов.

В ходе этих расследований С.П. Обухов раскрыл неэффективные и совершенные с нарушением законодательства траты городской казны почти на 2 млрд рублей, что в условиях нарастающего социально-экономического кризиса, по мнению многих, является просто чудовищным деянием против жителей Краснодара.

Напомним также, что февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара, а 23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В. Евланова.

Понятно, что Президент вряд ли в прямом эфире будет комментировать требования краснодарцев об ответственности мэра. Но сообщения, о массовой отправке в адрес главы государства требований отправить Евланова не кандидатом в Госдуму, а в кабинет следователя говорят о нарастающей критичности в отношении горожан к неэффективному градоначальнику. Кстати, на днях пришло сообщение, что по рейтингу ОНФ Краснодар аж на 70 месте по оценке качеству дорог.

http://www.yugopolis.ru/news/krasnodar-popal-na-70-e-mesto-v-rejtinge-ocenki-kachestva-dorog-91148

Евланова – к ответу! 

Просмотров: 552 | Добавил: krdkprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar