Главная » 2016 » Июнь » 24 » В Краснодаре продолжается серия Красных пикетов. Евланова к ответу призывают активисты
21:19
В Краснодаре продолжается серия Красных пикетов. Евланова к ответу призывают активисты

В Краснодаре продолжаются одиночные пикеты гражданских активистов с требованием отставки главы Краснодара В.Л. Евланова и в поддержку позиции депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. Фоторепортаж с мест пикетов ниже по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что это уже не первое протестное выступление в Краснодаре против печальных последствий деятельности мэра-единоросса Евланова.

30 ноября 2015 года на 42-й сессии ЗСК работа мэра краевой столицы Евланова подверглась критике со стороны депутатов и местного населения. «Вчера, возможно, у Евланова были причины, которые не позволили сделать город более комфортным для проживания. Сегодня никаких препятствий нет. С другой стороны, никто не мешает остановить процессы, которые не в интересах города. Если в ближайшие полгода не увидим результат, который позволит снять претензии депутатов и жителей, то можно будет говорить о перезагрузке команды», — подчеркнул глава края.

6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара. «Сегодня мы все наглядно наблюдаем кризис власти в Краснодаре. «Верхи уже не могут, а низы ещё колеблются» В городе, с каждым днём социально-экономическая ситуация, становится хуже. Ключевые элементы экономики города в кризисе. Промышленность гибнет. Единственное старейшее станкостроительное предприятие «Седин» уверенно ведут к банкротству, а власти города молча наблюдают. Строительная отрасль в хаосе. Обманутые дольщики от отчаяния голодают. Хаотичная точечная застройка и вырубка зеленых зон приводит к общей социально-бытовой неустроенности. Социальная политика в городе не стоит на защите людей. Дважды в год под надуманными предлогами повышается тариф на проезд в общественном транспорте. Отменяются дотации школьникам и учителям. Повышаются платежи за детские сады. Почти каждый житель города ощущает системные провалы в управлении городом. Нынешнее руководство городской властью не отвечает современным вызовам. Городские чиновники уже давно потеряли доверие у большинства горожан, вцепившись во власть мертвой хваткой. Они, одной рукой лишают граждан права на социальные льготы, другой рукой вводят цензуру в средствах массовой информации и при этом, занимаясь отчаянным самопиаром. В городе отсутствует реальный общественный диалог  между населением и властью», - сказал в своем выступлении  от имени краснодарцев, депутат краевого парламента, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К.Лузинов.

23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В.Евланова.

28 февраля глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первый «час контроля». В ходе мероприятия было отмечено, что 50 процентов поручений данных мэру Краснодара, не выполнены. Краснодарцы уверены, что городу требуется новое руководство и новая команда профессиональных управленцев, состоящая из представителей различных политических партий, организаций и обществ, которая позволит консолидировать усилия на решение социально-значимых вопросах в интересах всех жителей города, а не жалкие попытки перетасовывать кадры.

Снова рассказать о своем возмущении сложившейся ситуацией городскому руководству, жители смогли на первомайской демонстрации, где они несли лозунги, посвященные различным городским проблемам.

А в последнее время целая серия пикетов со стороны гражданских активистов по всему городу еще яснее продемонстрировала отношение людей к нынешнему городскому руководству.

Просмотров: 325 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
А как же быть с синяговским и ткачёвым??? 2 вора 2 родственника, один министр,котогрый убил сельское хозяйство на кубани, а конкретно свиноводство, а второй продал весь новороссийск и за счёт городского бюджета закупил плитку в Славянске, а платаны за границей, но они сохнут и скоро половина можно выкинуть, а ведь на своём питомнике можно было взять за копейки, пионерскую рощу выкорчевал и продал землю под строительство, на малой земле отдал землю под храм, а ведь там наш мемориал Славы и при чём тут их кресты из преисподней, на горпляже маяк церковь, что маяков мало и там попам надо присутствовать, я не понимаю в какой стране я живу
avatar