Главная » 2017 » Октябрь » 29 » В КРАСНОДАРЕ ГОРОДСКИЕ КОММУНИСТЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ КОМСОМОЛА

Сегодня многие представители разных поколений комсомольцев нашей страны отмечают День рождения самой массовой молодежной организации Советского Союза – ВЛКСМ.
В этот день, несмотря на проливной дождь, в Комсомольском микрорайоне г. Краснодара собрались городские коммунисты и комсомольцы, а также ветераны ВЛКСМ, чтобы торжественно возложить цветы к памятнику Комсомольцам всех поколений Союза Советских Социалистических республик. В мероприятии приняли участие депутат гордумы от КПРФ Лузинов Р.С. и лидер городских комсомольцев Латкин А.С., которые в своих выступлениях рассказали о героическом пути Ленинского комсомола и также выразили уверенность в том, что его дело всегда будет продолжаться.

В далеком 1918 году 29 октября на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было решено объединиться в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, – Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). В 1924 году после смерти В.И. Ленина он получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во ВСЕСОЮЗНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЁЖИ (ВЛКСМ). За 73 года своего существования через ряды комсомола прошло около 200 миллионов человек - молодых людей всех наций и народностей СССР. Именно с комсомолом связаны самые яркие страницы жизни наших людей: беспокойная юность, масштабные стройки, героизм и настоящее комсомольское братство. Старшие поколения вспоминают свое участие в восстановлении разрушенной войной страны, освоении целины, строительстве БАМа, Всесоюзных ударных комсомольских стройках. Нынешнее поколение комсомольцев не подведет старших товарищей, поскольку для него также актуальны слова из советской песни: «Трудное счастье – находка для нас, К подвигам нашим дорога».
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА, ТОВАРИЩИ!

Просмотров: 165 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0
Поздравляю всех, чья молодость была связана с комсомолом!