Главная » 2017 » Май » 10 » КРАСНОДАРСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ПОБЕДЫ
14:32
КРАСНОДАРСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ПОБЕДЫ

Утром 9 мая в Краснодаре на Площади памяти героев, погибших в борьбе за Советскую власть и в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, состоялась общегородская торжественная церемония возложения венков и цветов у Вечного огня.

В мероприятии, посвященном Дню Победы СССР над фашистской Германией, приняли участие представители КПРФ и ее верного союзника – Кубанского отделения Союза Советских Офицеров, ЛКСМ, а также их сторонники.


В этот поистине великий день в центре нашего города у мемориального комплекса (включающего в себя чашу Вечного огня, статую Родины-матери, барельефы с боевыми эпизодами Гражданской и Великой Отечественной войн, растянувшуюся на целый квартал стену с памятной надписью, а также мемориальные плиты с именами героев войн) собралась вся краснодарская общественность.

Праздник Победы традиционно объединяет все слои населения и политические силы, поскольку у всех собравшихся героические предки воевали под красными знаменами против фашистских захватчиков. Каждый гордится своими дедами-фронтовиками. А это были советские люди, многие из которых - коммунисты и комсомольцы. В праздничном торжестве участвовали руководители края и города.

Светлое настроение участников мероприятия не смогла омрачить пасмурная погода. Печалило лишь то, что главный памятник столицы Кубани, сооруженный по проекту советского скульптора И.П. Шмагуна, оказался в каком-то «урбанистическом кольце»: построенные и строящиеся рядом гигантские высотки, сужают вокруг строгого мемориального комплекса пространство и закрывают собой небо.

В колонне от КПРФ под алыми полотнищами собрались пожилые и молодые коммунисты, а также комсомольцы. Многие пришли со своими детьми и внуками с надетыми на груди победными гвардейскими ленточками, с надувными шарами и красными гвоздиками. Парадные кители и мундиры советских офицеров были густо увешаны сверкающими орденами и медалями. Среди ветеранов Великой Отечественной войны присутствовали боевые офицеры, воевавшие в Афганистане и других горячих точках. Люди чествовали ветеранов и дарили им цветы.  

Мероприятие по возложению венка из красных роз и гвоздик с золотистой звездой в центре к Вечному огню возглавили первый секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ Лузинов С.К. Коммунисты и комсомольцы в память о погибших на войне героев несли к Вечному огню цветы. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Задача патриотов, и прежде всего, коммунистов, -  пресекать многочисленные факты искажения нашей великой истории, не позволять подрастающему поколению забывать важнейшие исторические события и народных героев Великой Отечественной войны.

Чтобы никогда больше не повторилась подобная ужасная трагедия в летописи всего человечества.


Позднее, уже днем, участники мероприятия присоединились к патриотической акции «Бессмертный полк».

С. Черкашина

 

 

 

 

Просмотров: 146 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar