Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Краснодарские комсомольцы избрали нового лидера и обсудили текущую обстановку в общественно-политической жизни

7 октября в помещении Краснодарского городского отделения КПРФ состоялся очередной Пленум Комитета КГО ЛКСМ РФ. Первым вопросом, в целях повышения эффективности работы, был рассмотрено предложение о расширении состава Комитета КГО ЛКСМ до 9 человек (ранее в состав входило 7 комсомольцев). Данное предложение было поддержано всеми участниками Пленума.
Далее было рассмотрено заявление первого секретаря КГО ЛКСМ Лузинова Р.С. о досрочном прекращении полномочий. В своем выступлении Лузинов Роман поблагодарил Комитет и всех членов КГО ЛКСМ за проделанную работу, выразил слова благодарности в адрес руководства Краснодарского отделения КПРФ, которое, на фоне отсутствия финансовой поддержки со стороны вышестоящих органов комсомола, продолжало оказывать помощь и поддержку и повседневной в работе КГО ЛКСМ. Также т. Лузинов Р.С. подвел итоги работы за прошедшие полтора года, отметив как безусловно положительные моменты в деятельности, так недочеты, над которыми необходимо будет и дальше работать всем комсомольцам и непосредственно Комитету. Свою работу в комсомольской организации Лузинов Роман продолжит в качестве члена Бюро и Комитета КГО ЛКСМ.
В связи с поступившим заявлением участниками Пленума был рассмотрен вопрос об избрании нового лидера краснодарских комсомольцев. По общему, единогласному решению им был избран Латкин Александр Сергеевич, который в этом качестве и продолжил дальнейшую работу Пленума Комитета КГО ЛКСМ.

В ходе обсуждения прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Краснодарского края Латкиным А.С. были озвучены результаты выборов, распределение мандатов в ЗСК, а также проведен некоторый анализ работы партии, кандидатов и комсомола.
По общему мнению, предвыборная активность кандидатов от партии КПРФ в городе Краснодаре была ниже, чем в предыдущие избирательные кампании. Члены комитета отметили очень низкую явку со стороны краснодарцев, а также дали негативную оценку формированию УИКов наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса от партии и кандидатов. При этом было подчеркнуто, что многие активисты, сторонники, коммунисты и комсомольцы, пожелавшие работать на выборах в качестве членов комиссий на УИКах, в итоге не смогли помочь партии в этом качестве.
Это произошло в связи с тем, что специальные направления на УИКи переданы не в городское отделение КПРФ, а кандидатам-одномандатникам, которые по своему усмотрению ими распорядились. По итогу обсуждения данного вопроса Комитетом КГО ЛКСМ было принято обобщающее постановление.
В части проведения мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, городские комсомольцы утвердили решение по необходимому участию в мероприятиях, проводимых КПРФ, а также наметили организацию своих собственных мероприятий. Так, в частности, было принято решение пригласить пионеров в помещение горкома КПРФ для последующего показа и обсуждения советского фильма на тему революции и истории Советского государства.
В связи с проведением в конце октября футбольного турнира, приуроченного к 100-летию революции, решением Комитета будет сформирована команда комсомольцев, которая наравне с уже существующей командой КПРФ-Краснодар примет участие в вышеуказанному турнире.

Далее была обсуждена сложившаяся ситуация в городском и краевом отделениях КПРФ, связанная с отстранением первого секретаря КГО КПРФ и возможной ликвидацией Краснодарского городского отделения КПРФ. Обсудив данную информацию, учитывая устоявшееся положительное тесное взаимодействие и сотрудничество КГО ЛКСМ и КГО КПРФ, комсомольцы приняли решения выразить поддержку лидеру краснодарских коммунистов и обратиться в адрес краевого отделения комсомола и центрального руководства ЛКСМ РФ для оказания содействия с целью пресечения дальнейших попыток по развалу городской партийной структуры. Также было принято решение обратиться и в адрес руководства краевого отделения КПРФ с требованием остановить уничтожение городского отделения КПРФ и прекратить необоснованные и несправедливые репрессии в отношении руководителя коммунистов Краснодара.
В завершении Пленума Латкин А.С. напомнил присутствующим о том, что весной этого года было объявлено о проведении Съезда ЛКСМ РФ. Учитывая, что для формирования делегатов на вышеуказанный Съезд городскому и краевому отделениям ЛКСМ необходимо провести соответствующие конференции, было принято решение обратиться в адрес ККО ЛКСМ с просьбой разъяснить дату и порядок проведения краевой комсомольской конференции, а также в адрес ЛКСМ РФ с просьбой предоставить информацию о дате и месте проведения Съезда.

Просмотров: 207 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/2