Главная » 2016 » Июнь » 25 » Краснодарский историк объявил голодовку из-за дополнительных сборов на капремонт
10:03
Краснодарский историк объявил голодовку из-за дополнительных сборов на капремонт

Акция протеста краснодарского историка, президента Краснодарского исследовательского центра по изучению древних цивилизаций и культур Сергея Рябчикова началась 22 июня. Рябчиков хочет продолжать голодовку пока суды, в которые он обращался с иском против Краснодарского краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов, не рассмотрят заявления по существу и не проверят деятельность фонда, пишет портал Кавказский узел.  

Краснодарец Рябчиков, 12 февраля 2016 года он обратился в Ленинский районный суд с иском к фонду капремонта. Он был не согласен с тем, что жители его дома получили дополнительные квитанции об оплате счета целевого взноса на софинансирование капремонта в размере 15 тысяч рублей с одной квартиры. Он считает, что дополнительный сбор нарушает законодательство.

— Я ежемесячно оплачиваю 400 рублей на ремонт дома, за время действия программы по софинансированию ремонта жилых домов я уже выплатил 7 тысяч рублей. После того, как в нашем доме провели ремонт фасада, с нас дополнительно потребовали по 15 тысяч рублей, - говорит Рябчиков.

По словам Рябчикова, он пытался оспорить эту сумму в суде, взыскать 100 тысяч рублей с фонда капительного ремонта в качестве морального ущерба, а также ликвидировать фонд, поскольку он утратил доверие у жильцов дома.

Рябчиков считает, что необходимо провести проверку Краснодарского краевого фонда ремонта многоквартирных жилых домов, поскольку считает, что сумма в 5 миллионов рублей, которые, якобы, были затрачены на ремонт фасада его дома, завышена в несколько раз, а заработная плата у сотрудников фонда одна из самых высоких в Краснодаре.

О ситуации в Краснодарском фонде капремонта неоднократно писали СМИ. Так его бывший руководитель Елена Березницкая дважды не сдала тест на профпригодность. Она не смогла ответить на вопросы, связанные с непосредственной деятельностью возглавляемого ею фонда. После этого Березницкую понизили до должности заместителя генерального директора фонда.

После того, как стало известно о первом провале Березницкой, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов попросил губернатора Вениамина Кондратьева уволить директора Краснодарского фонда капремонта. По данным Обухова, в 18 808 кубанских многоквартирных домах, собирающих средства на капремонт, зафиксирован факт полного отсутствия выполнения работ.

Кроме того, ОНФ заявил, что зарплата сотрудников Краснодарского фонда капремонта на 54% выше средней по региону.

 

Источник: Югополис.ру

Просмотров: 279 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar