Главная » 2016 » Июль » 13 » Краснодарский край. С.П. Обухов обратился губернатору. нужны действия по приведению в порядок ливневой канализации в Краснодаре
22:54
Краснодарский край. С.П. Обухов обратился губернатору. нужны действия по приведению в порядок ливневой канализации в Краснодаре

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) С.П. Обухов направил депутатский запрос губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву о принятии соответствующих мер в связи с очередным подтоплением города Краснодара в результате ливневых осадков. Копии запросов были направлены прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку и руководителю Следственного комитета РФ Краснодарского края В.О. Бугаенко.

Уважаемый Вениамин Иванович!

Ранее мною неоднократно направлялись запросы (например, № СО-6/2-6573 от 05.05.2016 и СО-6/2-6801 от 03.06.2016) о бездействии и неудовлетворительной работе администрации муниципального образования город Краснодар и неэффективном использовании бюджетных средств на сумму более 2 239, 7 млрд руб, предназначенных для содержания, ремонта и строительства сетей ливневых канализаций и насосных станций на территории города Краснодара.

Кратковременный ливень, прошедший 5 июля в городе Краснодаре, показал, что действенных мер со стороны администрации города Краснодара, как по улучшению функционирования ливневых канализаций, так и по другим проблемным вопросам, обозначенным мною в предыдущих запросах, не предпринято.

Согласно данным интернет-портала «Русская Планета» (http://krasnodar.rusplt.ru/index/izza-silnogo-livnya-619393.html) сильный ливень, произошедший 5 июля в городе Краснодаре, послужил причиной остановки трамвайного транспорта, в частности, как сообщается в публикации, из-за воды трамваи остановились около 13:40 на перекрестке Дмитриевской дамбы и улицы Горького, улиц Коммунаров и Гоголя, а также на улице Вишняковой. Трамваи также встали на улице Садовой, около перекрестка улиц Головатого —Промышленной и на Октябрьской в районе улицы Мира.

В ситуации неэффективной работы городской администрации ответственность за дальнейшие тяжелые последствия для функционирования городского хозяйства из-за плохо функционирующей системы ливневой канализации в городе несут не только руководство муниципалитета Краснодара, но и соответствующие органы государственной власти и правоохранительные органы.

Люди устали от необустроенности города и безнаказанности неэффективных чиновников и требуют действенных мер реагирования в отношении виновных должностных лиц.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 7, 8, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас вернуться к рассмотрению ранее направленных мною запросов, в том числе по фактам растаскивания бюджетных средств, неэффективного исполнения городской администрацией своих обязанностей, а также понудить должностных лиц администрации муниципального образования город Краснодар к обеспечению бесперебойного функционирования городского хозяйства и эффективного содержания сетей городской ливневой канализации.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

С Уважением, С.П. Обухов.

Просмотров: 224 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar