Главная » 2017 » Август » 18 » Краснодарскими коммунистами проведен семинар по контролю за ходом голосования и подсчётом бюллетеней

16 августа 2017 года в помещении Краснодарского городского отделения КПРФ прошел первый обучающий семинар по организации контроля за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей для наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий, расположенных на территории Карасунского округа города Краснодара. Занятия проходили в рамках цикла мероприятий по подготовки к контролю за днем голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, назначенных на 10 сентября 2017 года.
Перед собравшимися выступил член избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса от КПРФ Яковлев С.С., который рассказал о принятых новеллах в избирательном законодательстве и более подробно остановился на технологии использования специальной программы, позволяющей автоматически проверять математическую правильность ввода данных в итоговый протокол, а затем распечатывать протокол с QR-кодом, который может быть считан с любого смартфона.
Применение данной технологии повышает скорость передачи сведений от участковой избирательной комиссии в ГАС «Выборы» в территориальной избирательной комиссии. Данные в ГАС «Выборы» передаются путем сканирования протокола с QR-кодом. Тем самым будут устранены причины, по которым из-за арифметических ошибок, допущенных при заполнении итогового протокола, и которые были обнаружены при вводе данных в ГАС «Выборы», участковые избирательные комиссии были вынуждены возвращаться на избирательный участок.
Также было уделено внимание вопросу голосования избирателей по месту его нахождения, включению в список избирателей, а также порядку подачи и приема заявлений избирателей для голосования вне своего избирательного участка.
Далее Яковлев С.С. осветил общие принципы организации наблюдения, типовые нарушения на избирательном участке и способы их предотвращения.
Затем секретарь Советского окружного комитета КПРФ Затеева Г.И. более подробно рассказала о порядке голосования избирателей вне помещений для голосования, правильности подсчета голосов избирателей и составления итогового протокола.
По завершению семинаров участники получили методические материалы и ответы на интересующие их вопросы.

Просмотров: 65 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0