Главная » 2016 » Июль » 27 » Пикеты против градостроительной политики мэра Евланова и в поддержку депутата Обухова
11:42
Пикеты против градостроительной политики мэра Евланова и в поддержку депутата Обухова

Вчера гражданские активисты Юбилейного микрорайона Краснодара в очередной раз вышли на пикеты против градостроительной политики мэра Евланова и в поддержку депутата Обухова.

Жители этого микрорайона вышли с наболевшими за многие годы вопросами: прекратить строительство многоэтажек, вернуть детям Юбилейного дом культуры, решить проблему детских садов и школ. Острейшая проблема - жители требуют не трогать Рождественский парк, территория которого в плане застройки НСИ-ЮГ многоэтажками. Причем строительная кампания пытается легализовать свое право застройки двух гектаров парковой зоны через суд, который назначен на 26 июля в Ростове-на-Дону.

Команда мэра Евланова явно не на стороне жителей. Поэтому гражданским активистам Юбилейного ничего не остается как выходить с пикетами, так как действующая городская власть кроме отписок, обещаний из года в год так и ничего не делает, хотя рассуждает о "комфортных и благоприятных условий жизни для жителей Юбилейного микрорайона".

Пикетчики держали плакаты с требованиями:

"Даешь строительство детских садов и школ! Скажем пристройкам нет!"

"Рождественский парк не позволим застроить"

"Обухов за народ, народ за Обухова!"

"Господин Вексельберг, оставьте берег Кубани жителям".

Напомним, что в последнее время гражданские активисты по всему городу стоят в одиночных пикетах с требованием отставки главы Краснодара В.Л. Евланова за многочисленные управленческие провалы в деятельности.

Это уже не первое протестное выступление в Краснодаре против печальных последствий деятельности мэра-единоросса Евланова.

30 ноября 2015 года на 42-й сессии ЗСК работа мэра краевой столицы Евланова подверглась критике со стороны депутатов и местного населения. «Вчера, возможно, у Евланова были причины, которые не позволили сделать город более комфортным для проживания. Сегодня никаких препятствий нет. С другой стороны, никто не мешает остановить процессы, которые не в интересах города. Если в ближайшие полгода не увидим результат, который позволит снять претензии депутатов и жителей, то можно будет говорить о перезагрузке команды», — подчеркнул глава края.

6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара. «Сегодня мы все наглядно наблюдаем кризис власти в Краснодаре. «Верхи уже не могут, а низы ещё колеблются» В городе, с каждым днём социально-экономическая ситуация, становится хуже. Ключевые элементы экономики города в кризисе. Промышленность гибнет. Единственное старейшее станкостроительное предприятие «Седин» уверенно ведут к банкротству, а власти города молча наблюдают. Строительная отрасль в хаосе. Обманутые дольщики от отчаяния голодают. Хаотичная точечная застройка и вырубка зеленых зон приводит к общей социально-бытовой неустроенности. Социальная политика в городе не стоит на защите людей. Дважды в год под надуманными предлогами повышается тариф на проезд в общественном транспорте. Отменяются дотации школьникам и учителям. Повышаются платежи за детские сады. Почти каждый житель города ощущает системные провалы в управлении городом. Нынешнее руководство городской властью не отвечает современным вызовам. Городские чиновники уже давно потеряли доверие у большинства горожан, вцепившись во власть мертвой хваткой. Они, одной рукой лишают граждан права на социальные льготы, другой рукой вводят цензуру в средствах массовой информации и при этом, занимаясь отчаянным самопиаром. В городе отсутствует реальный общественный диалог между населением и властью», - сказал в своем выступлении от имени краснодарцев, депутат краевого парламента, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К.Лузинов.

23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В.Л.Евланова.

28 февраля глава Краснодарского края В.И.Кондратьев провел первый «час контроля». В ходе мероприятия было отмечено, что 50 процентов поручений данных мэру Краснодара, не выполнены. Краснодарцы уверены, что городу требуется новое руководство и новая команда профессиональных управленцев, состоящая из представителей различных политических партий, организаций и обществ, которая позволит консолидировать усилия на решение социально-значимых вопросах в интересах всех жителей города, а не жалкие попытки перетасовывать кадры.

Снова рассказать о своем возмущении сложившейся ситуацией городскому руководству, жители смогли на первомайской демонстрации, где они несли лозунги, посвященные различным городским проблемам.

$CUT$

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 370 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar