Главная » 2016 » Май » 1 » Красный Первомай в Краснодаре: колонна КПРФ вопреки провокациям прошла по центральной улице города
23:20
Красный Первомай в Краснодаре: колонна КПРФ вопреки провокациям прошла по центральной улице города

В Краснодаре состоялась организованная краевым и городским Комитетами КПРФ первомайская демонстрация. В ней приняли участие не только жители краевого центра, но и представители различных общественных организаций (ЛКСМ, "Дети войны" и др.), депутаты Государственной думы, Законодательного собрания края и городской Думы Краснодара, а также инициативных групп граждан, протестующих против произвола городских властей и застройщиков, близких к мэрии. 

В этот раз проведение демонстрации пришлось отстаивать в различных коридорах власти: городские чиновники не хотели видеть красных знамен на улице Красной. Коммунисты добились своего, когда заявили о том, что все равно соберутся у зданий администрации города и края – для встреч с депутатами Госдумы и Законодательного Собрания Краснодарского края. При этом начало движения было согласовано на вторую половину дня – с 16 часов. 

Праздничную колонну на улице Красной возглавили руководители краевого и городского отделения КПРФ, коммунисты-депутаты и представители патриотической общественности. Основной лозунг - "Да здравствует 1 мая - День международной солидарности трудящихся!" - несли депутаты Госдумы С.П. Обухов и А.Н. Тренин, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Н.И. Осадчий, председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор А.И. Топчий и другие коммунисты.

Над колонной, которая шла под марши, исполняемые духовым оркестром, реяло множество красных флагов. Участники акции несли транспаранты – с социально-экономическими лозунгами и требованиями, обращенными в первую очередь к городским властям и лично мэру В. Евланову. Среди лозунгов, написанных на транспарантах были требования к главе Краснодара В. Евланову провести газ и сделать дороги жителям, навести порядок в сфере ЖКХ, ответить за злоупотребления, прекратить в угоду бизнесу уничтожать объекты социальной инфраструктуры, разобраться куда исчезли деньги на капитальный ремонт школы, перестать набирать кредиты в финансах города и т.д.

Вообще в этот раз было очень много критических лозунгов и требований к муниципальным властям Краснодара и лично к главе города. Множество инициативных групп пришли на красную первомайскую демонстрацию чтобы заявить о своих проблемах и претензиях к власти в городе. Видимо в народных массах все сильнее ощущается тот управленческий коллапс, который поразил администрацию Краснодара.

В процессе шествия с помощью мегафонов озвучивались протестные лозунги и требования, а также звучали патриотичные композиции советских авторов, прославляющие человека труда.

В рядах демонстрантов были активисты организации «Дети войны», ветераны и молодежь, представители многих протестных инициативных групп краснодарских жителей, возмущенных застарелыми проблемами в городском хозяйстве.

Колонна двигалась уверенно, шествие было ярким и приковывало к себе внимание тысяч краснодарцев, гуляющих по тротуарам улицы Красной. Люди с удовольствием фотографировались на фоне красной колонны и флагов КПРФ. Социальные сети тут же заполнились фотографиями красного первомая!

Но, видимо, кого-то изначально раздражала такая ситуация, и позитивное отношение горожан к праздничному шествию КПРФ. Примерно на середине маршрута поперек движения колонны выдвинулись люди с флагами "Коммунистов России" и плакатиками, оскорбительного содержания. Они попытались перекрыть улицу. Скорее всего, у организаторов этой провокации было намерение вызвать прямой конфликт. В пользу такой версии говорит тот факт, что полиция поначалу заняла позу стороннего наблюдателя.

Руководители шествия КПРФ остановили свою колонну, и участники демонстрации терпеливо дождались, пока полицейские, получив, наконец, команду, все-таки утихомирили провокаторов, окружив и выдавив к тротуару. А затем красная колонна дружно пошла дальше.

Маршрут был завершен без эксцессов точно в установленном месте – на улице Мира. Не смотря на провокацию, первомай удался! У участников шествия было отличное настроение, да и прохожие не подкачали – все прошло на позитиве. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 628 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
1
Люди,стоявшие на обочинах, с удовольствием брали наши поздравительные открытки,много снимали фото и видео!
Некоторые даже присоединялись к нашей колонне.И ,что особенно приятно,то что подходили граждане и говорили мне "Передайте большое спасибо С.П. Обухову и нашу ему признательность! Он нам помог!"
Праздничный Первомай прошёл по городу ,несмотря ни на какие препятствия!
avatar
2
Он в Ставрополье в гроб ложился. Гастролер и ребята там все такие.
avatar
3
Сколько оказывается проблем у простых людей и никто не желает помочь  в их беде.Вот это и является КОРРУПЦИЕЙ.Ни один власть имущий Краснодара и Краснодарского края не хочет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.Вот она власть народная.Так и хочется,чтобы вернулись райкомы и обкомы партии,когда по звонку первого секретаря вся эта машина начинала работать на простого человека,а не на себя "любимого"!!!Ответить
avatar