Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Кубанские депутаты-единороссы отказались поддержать проект закона КПРФ «О детях войны»
10:21
Кубанские депутаты-единороссы отказались поддержать проект закона КПРФ «О детях войны»

На сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, согласно повестке дня и регламенту работы, рассматривались проекты федеральных законов. Депутаты фракции КПРФ предложили кубанскому парламенту поддержать проект федерального закона «О детях войны», внесенного лидером партии Г.А. Зюгановым и другими депутатами фракции КПРФ Государственной Думы.

Данный законопроект предполагает, что гражданин, относящийся к категории детей войны, имеет право на ежемесячную денежную выплату в размере 1 тысяча рублей, и это расходное обязательство должен обеспечивать федеральный бюджет. За счет средств региона предусмотрены и другие меры социальной поддержки, – например, такие, как право на бесплатный проезд в общественном транспорте, ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях на территории региона, внеочередная установка квартирного телефона. При этом, в случае, если у гражданина есть право на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, поддержка предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.

По данному вопросу выступил депутат Заксобрания, секретарь крайкома КПРФ Г.Д. Шабунин. Он подчеркнул, что тема обсуждается давно, и нередко оппоненты говорили, что регионального закона о «детях войны» мы принять не можем, поскольку в крае денег нет, но если будет федеральный закон, то это другое дело. «Момент наступил, вот проект федерального закона, – сказал Г.Д. Шабунин, – так давайте его поддержим, выразим свое отношение».

Председатель Заксобрания В.А. Бекетов сначала попытался прервать выступление депутата-коммуниста, а затем, после выступления депутата от «Единой России» А.В. Булдина,  воспользовался процедурными «аргументами», чтобы не ставить предложение КПРФ на голосование.

В итоге сессия сначала проголосовала за Постановление о положительных отзывах на проекты федеральных законов, а затем – за второе Постановление – об отрицательных отзывах на законопроекты. В число последних попал, вопреки предложениям коммунистов, и проект закона «О детях войны».

Голосов депутатов фракции КПРФ было недостаточно, чтобы повлиять на ситуацию. (Напоминаем: сейчас в составе Законодательного Собрания края представителей КПРФ всего пятеро, а едросов – более 90 человек).

Через несколько минут сессия краевого парламента закончилась и была официально закрыта, но несколько депутатов-единороссов не успокоились, а продолжали, задержавшись в зале заседаний, обвинять коммунистов в «популизме» и прочих смертных грехах. Депутаты фракции КПРФ в долгу не остались и жестко ответили.

 

По материалам сайта kubkprf.ru

Просмотров: 425 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
насколько я знаю с этой организацией работал Тимофеев сейчас он перешел в другой район ..теперь у него футбол...
avatar