Главная » 2016 » Июль » 6 » Кубанские власти передумали содержать казачество
05:23
Кубанские власти передумали содержать казачество

Кубанские казаки должны сами зарабатывать, а не жить за счет бюджета, заявил в ходе совещания в Краснодаре губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали ЮГА.ру, районным казачьим обществам должны предоставляться земельные участки площадью от 300 до 500 гектаров.

К началу 2016 года кубанские казаки имели в распоряжении 7,5 тысячи гектаров сельхозземель, сейчас муниципалитеты обещают выделить им еще 4 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба главы региона. Однако к этой работе подключились не все.

"Казаки будут заниматься сельским хозяйством, желание есть, но почему-то некоторые главы муниципальных образований уходят от решения этого вопроса", – отметил в ходе совещания вице-губернатор – атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Работа по выделению земли казакам должна быть ускорена, считает губернатор. По его словам, казачество должно быть не только многочисленным, необходимо сделать его сильным по содержанию.

"Если дать возможность казакам заниматься сельским хозяйством, зарабатывать, то это привлечет в казачьи общества молодежь, а это уже другой образ жизни, другой алгоритм мышления", – подчеркнул Кондратьев.

Позже в своем твиттере губернатор написал, что больше затягивать ситуацию с выделением земель казакам он не даст.

"Пока в каждом районе для них не найдется 300-500 га – вопрос будет на контроле. Весной поручал главам обеспечить казачьи общества землей. Выполнили только на бумаге, и то не все. Так не пойдет. Больше затягивать не дам", – отметил глава региона.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2016-2021 гг. на развитие казачества в Краснодарском крае региональный бюджет направит 6,19 млрд рублей. Средства пойдут на несение казаками госслужбы, на сохранение и развитие "самобытной" казачьей культуры, капитальный ремонт кадетских корпусов, казачью форму и т.д.

 

Источник: Юга.Ру

Просмотров: 390 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Насколько я знаю,в начале возрождения казачества земля была выделена,но не использовалась по назначению,была сдана в аренду фермерам,казачество зарекомендовало себя тогда пьянками,гульбой.И ещё  мне интересна статья "сохранения и развития самобытной казачьей культуры"- это пустая трата бюджетных денег,что она из себя представляет?,прошло более 100 лет,менталитет изменился ,молодёжь к деревенским  корням не тянет,а воевать с инородцами нет нужды,мы в одном  дружественном государстве. Давно пора пустить казачков  на свои хлеба!
avatar