Главная » 2015 » Октябрь » 30 » КУДА ИСЧЕЗЛИ ДЕНЬГИ?
15:02
КУДА ИСЧЕЗЛИ ДЕНЬГИ?

Комитет по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного собрания Краснодарского края отклонил  инициативу депутата Госдумы члена фракции КПРФ С.П. Обухова выйти на премьер-министра России Д.А. Медведева с просьбой заморозить тарифы на ЖКХ, чтобы, наконец, умерить неуемный аппетит Газпрома и энергетиков, которые, в основном, и накручивают и без того высокие тарифы. Более того, коммунисту было предложено отозвать свою инициативу.

 

Об этом коммунист рассказал журналистам на пресс-конференции, прошедшей в Краснодаре. По словам депутата, местные законодатели мотивировали свой отказ тем, что в этом случае краевой бюджет недополучит 872 млн рублей, что, якобы, негативно скажется на выполнении ряда программ.

Однако известны случаи нецелевого расходования средств в области ЖКХ. Коммунист привел конкретный факт. Жители Краснодара, в виде коммунальных платежей, растущих чуть ли ежемесячно, уплатили городскому Водоканалу около 4 млрд рублей. За эти деньги его руководство обязалось снизить потери с  39% до 25%. И что же?  Они до сих составляют 37%.

Депутат потребовал  от местных властей разобраться в ситуации и взыскать с виновных исчезнувшие «в никуда» деньги избирателей. А также раз и навсегда покончить с «непрозрачностью и жуликоватостью» местных монополистов в сфере ЖКХ.

Просмотров: 404 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar