Главная » 2017 » Август » 2 » КВН-ДВИЖЕНИЕ - В ШИРОКИЕ МАССЫ!
КВН-ДВИЖЕНИЕ - В ШИРОКИЕ МАССЫ!

В минувший четверг в стенах «Медиашколы» состоялось заседание круглого стола на тему «Развитие КВН-движения на территории города Краснодара».
В нем приняли участие заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов, начальник управления по делам молодёжи Георгий Пронькин, директор Открытой краснодарской лиги Георгий Овсянников, представитель городского департамента образования Владимир Федоревский, редакторы и участники команд Открытой краснодарской лиги.
Основной темой круглого стола стало обсуждение перспектив КВН-движения в городе, преодоление имеющихся проблем. Как отметили участники, существуют вопросы систематизации в работе движения, структуризации городской Лиги и популяризации КВН-движения среди школьников.
«Одним из направлений работы с молодежью является развитие движения КВН. Я полагаю, что в КВН-движении находятся уникальные люди, лидеры. Видя таких целеустремлённых людей, хочется им все больше помогать и всячески развивать это направление в городе. Это не просто проект, а массовое молодежное движение. В нашем городе очень любят эту игру. Городской клуб КВН пользуется популярностью на протяжении многих лет. Есть практические результаты в его развитии. Необходимо дальше обсуждать и находить совместные решения для полноценной деятельности школьной Лиги КВН», - отметил Сергей Лузинов в своем вступительном слове.

В ходе оживлённой беседы было внесено предложение по введению образовательных площадок, которые бы помогали новым и уже бывалым командам учиться, развиваться и совершенствовать необходимые навыки для игры в КВН.
Участники круглого стола провели широкое обсуждение вопроса, по итогам была принята развернутая резолюция, созданная на основании предложений участников.

Отметим, что в послеперестроечные годы КВН из массового молодежного самодеятельного движения стал превращаться в некое популярное элитное коммерческое мероприятие. Нельзя не согласиться с мнением знаменитой советской актрисы, режиссера и одной из первых ведущих КВН Светланы Дружининой, сравнившей старый советский и нынешний КВН: «Тогда была настоящая самодеятельность. В тот КВН приходили люди, которые очень хотели показать свои таланты, там не было ничего репетиционного. Это была абсолютная импровизация, настоящая студенческая самодеятельность, талантливая художественная самодеятельность. …А сейчас в КВН все постановочное, я вижу, как они профессионально готовятся и выступают». (http://kvnru.ru/keys/interv%27ju/92.1)
«Клуб Весёлых и Находчивых» или просто КВН знают многие поколения наших людей. Телевизионные игры студенческих команд с импровизацией на различные заданные темы вызывали огромный интерес у советских телезрителей. Интеллектуальное соревнование команд среди молодежи способствовало созданию уникального КВН-движения на всей территории Советского Союза.
Помимо этого в советское время была очень популярна такая игровая телепрограмма-конкурс «А ну-ка, девушки!» (спортивно-интеллектуальное соревнование самых красивых девушек Советского Союза). Участницы соревновались за звание лучшей по профессии, а также в танцах, рисовании, пении, приготовлении блюд (например, кто быстрее и тоньше раскатает тесто и т.д.). Как писал в шутливой форме В. Высоцкий: ««А ну-ка, девушки!» что вытворяют! И все — в передничках... С ума сойти!». Это был вроде бы конкурс красоты, но совершенно другой, основанный на профессионализме и интеллекте.
КВН призван развивать у молодых людей, прежде всего, быстрое и неординарное мышление, искрометное чувство юмора и смекалку. Домашние заготовки этому не способствуют.
Следует отметить, что студенты советского времени всегда были чем-то заняты: спорт, поэзия, КВН, танцы, пение и многое другое. Даже летом ВУЗы обеспечивали студентам оплачиваемую работу в знаменитых студенческих строительных отрядах. Такая работа в кругу сверстников и друзей всегда казалась легкой и веселой. Всё студенчество в СССР было объединено одними песнями, увлечениями, мечтами. КВН также способствует объединению молодежи.
Именно поэтому следует приветствовать усилия руководства города по возвращению КВН-движения в самые широкие студенческие массы в виде самодеятельного молодежного движения.

Использованы информация и фото: http://krd.ru/

Пресс-служба КГО КПРФ

Просмотров: 78 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0