Главная » 2016 » Июль » 21 » «Машина времени» по-краснодарски: по вине застройщика жители одного из краснодарских домов перенеслись буквально в «пещерный» век
22:10
«Машина времени» по-краснодарски: по вине застройщика жители одного из краснодарских домов перенеслись буквально в «пещерный» век

Начиналась эта, в общем-то, печальная история еще несколько лет назад и причем – вполне радостно. Счастливые новоселы, надо думать, с улыбками заселялись в один из вновь построенных многоэтажных домов по улице Российской в Краснодаре. Правда, из современных «удобств» им предоставили лишь холодную воду, однако представители застройщика обещали подключить остальные «блага» уже в ближайшее время.

И не догадывались доверчивые жильцы, что, переселившись в новый современный дом, они окажутся в своеобразной «машине времени», которая перенесет их буквально в «пещерный» век.

Действительно, проходили дни, за ними – месяцы, а потом и целые годы, а жители «злополучного» дома так и оставались с одной лишь холодной водой, как наши далекие предки. Зимой они замерзали, поскольку не было отопления, а летом – травились от недоброкачественной пищи, так как не было никакой возможности подключить холодильник – из-за нерегулярной подачи электричества. О том же, чтобы принять ванну себя дома, они даже и мечтать не смели.

А однажды, на Новый год, застройщики приготовил им настоящий, можно сказать, «царский подарок» – взяли, да и отключили аж на три дня электричество. И все из-за того, что кто-то из жильцов посмел пожаловаться на них.

В довершении ко всему, как и «пещерные люди», новоселы не имели абсолютно никакой прописки – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Невозможно было ни детей в детский сад или школу устроить, ни самим найти работу, ни машину зарегистрировать, ни документы нужные получить. Оказалось, что все эти годы, по официальным документам, дом продолжал считаться недостроенным, а потому не пригодным не только для прописки, но и вообще – для проживания.

Разумеется, жильцы, а их на сегодняшний день насчитывается в доме около 80 человек, жаловались на свое «пещерное» существование во все инстанции, включая администрацию города. Обращались даже к руководству местного телевидения. Однако, кроме изъявления сочувствия, никакой помощи от них так и не добились.

Последнюю надежду на решение своего жилищного вопроса жильцы связывают с депутатом Госдумы С.П. Обуховым, к которому и обратились на днях. 

 

Просмотров: 294 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar