Главная » 2016 » Март » 5 » Мэр Евланов проблему создал, а решать будем все вместе (Обновление + ВИДЕО)
15:14
Мэр Евланов проблему создал, а решать будем все вместе (Обновление + ВИДЕО)

Солнечным днем 5 марта, во дворе дома №8 по ул. Ростовское шоссе состоялось публичное мероприятие в виде митинга, которое организовали жители, проживающие на этой улице. Власти города пытались запретить этот митинг, который первоначально был заявлен на 27 февраля, однако жители опротестовали запрет, и им удалось доказать свою правоту относительно законности его проведения. В результате администрация Краснодара была вынуждена согласовать новый митинг на том же самом месте, заявленный на 5 марта.

Суть дела такова: из-за расширения дороги по ул. Ростовское Шоссе вырубаются деревья на обочине и сокращается защитная полоса перед жилыми домами. Это может крайне негативно повлиять на экологическое состояние района, а также серьезно осложнить качество проживания в домах у дороги. Вот эти соображения и заставили жителей активно воспротивиться строительству. 

По словам участников мероприятия, планы расширения дороги в тайне от общественности готовились целый год, но все началось внезапно. В результате таких действий властей Краснодара были вырублены деревья, в том числе ценные платаны. Диалога между общественностью и чиновниками не получилось. Как сообщает экологическая вахта, 1 марта в Общественно-политическом центре Краснодарского края состоялось заседание специально созданной рабочей группы кубанского Совета по правам человека по проблеме Ростовского шоссе. Решение о создании этой группы было принято 17 февраля. В качестве председателя в данном заседании принял участие недавно назначенный директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Виктор Тушев.

Однако никакого реального диалога, к сожалению, не получилось. В начале заседания случился небольшой скандал: организаторы запретили прямую видеотрансляцию с него, хотя мероприятие носило официальный характер и не понятно, что было на нем скрывать, если целью его проведения было налаживание «диалога с общественностью». Затем представитель проектной организации ЮРАГиЗ долго и неубедительно пытался доказать свою правоту. Однако жители улицы Ростовское шоссе в лице Ольги Островерховой и Елены Колгановой очень квалифицированно разгромили доводы дорожников и представителей городских властей о законности и целесообразности строительства дополнительной полосы дороги на Ростовском шоссе ценой уничтожения зелёной зоны.

На митинге представители жителей города также аргументированно отстаивали свою точку зрения. Все выступавшие подчеркнули необходимость остановить творящееся безобразие! Люди говорили о праве на достойную жизнь, на чистый воздух и землю. Именно о том, чего их хотят лишить. Также выступающие представители гражданского общества рассказали всем присутствующим о том, что при осуществлении проектных работ не были учтены права и интересы жителей, не рассмотрен вопрос негативного воздействия на население увеличенного транспортного потока. 

Краснодарцам не представили никаких показателей эффективности расширения дороги, никто не показал и не доказал целесообразность этого строительства и уничтожения зеленых насаждений. 

Выступающие поблагодарили депутата Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухова, который единственный из представителей депутатской вертикали встал на защиту интересов простых жителей в этом вопросе. Выступивший от имени депутата-коммуниста В.Г. Лось рассказал о том, что Сергей Павлович и дальше будет бороться за интересы жителей, но главное - это их собственная вера в победу, в возможность отстоять свои права.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой жители потребовали отказаться от строительства дополнительной переходно-скоростной полосы на участке перед жилыми домами. Также они потребовали согласовать проект с инициативной группой граждан и наказать тех городских чиновников, которые препятствовали проведению митинга. 

Кстати о городских чиновниках. Их поведение вызывает массу вопросов. Почему городское руководство и лично мэр города В. Евланов допустили реализацию масштабного проекта не посоветовавшись с горожанами? Диалог с людьми это уже что-то за гранью возможного для руководства города? 

Кроме того, почему городское руководство и их представители на местах ведут себя так неуважительно к жителям? Например, перед началом митинга жителям запретили устраивать мероприятие на площадке перед домом, а загнали в траву и гаражи? На попытку сослаться на конституцию, на устав города и хартию местного самоуправления, представитель городской власти сказал "что ему это не интересно"!!! Вот так вот: городским чиновникам конституция не интересна! 

В заключении хотелось бы подчеркнуть: эта вопиющая ситуация не возникла бы, прояви городское руководство и лично мэр В. Евланов желание говорить и слушать людей. Увы, желания как не было, так и нет. А у людей со своей стороны заканчивается желание видеть во главе города В. Евланова. 

Напомним, что февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара, а 23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В. Евланова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 627 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Пора уже Евланову в отставку !
avatar
2
Более подробно:
https://www.youtube.com/watch?v=yGY69Qb1Yf8
avatar