Главная » 2016 » Июнь » 11 » Политические бомжи под патронатом своих хозяев "пугают" губернатора и одурачивают жителей Краснодара
09:53
Политические бомжи под патронатом своих хозяев "пугают" губернатора и одурачивают жителей Краснодара

Вчера на официальном сайте Экологической вахты по Северному Кавказу появилась статья под заголовком «Представители краснодарской «партии по вызову» вышли на панель на ростовском шоссе», которая посвящена позиции Экологической вахты относительно «народного протеста», который натужно изображал известный краснодарский фрик М. Абрамян со товарищи. Мы приводим статью Эковахты полностью, а затем добавим и свой комментарий.


«Представители краснодарской «партии по вызову» вышли на панель на ростовском шоссе»

6-8 июня 2016г. в районе жилых домов на улице Ростовское шоссе представителями Краснодарского отделения политической партии «Коммунисты России» было разыграно политическое шоу, призванное изобразить «народный протест» против решения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, поддержавшего жителей этой улицы. Произошло это вопреки сверхусилиям, предпринятым дорожниками и коррумпированными чиновниками, желающими попилить 526 миллионов рублей, отпущенных на так называемый «капитальный ремонт» автомобильной дороги А-136, проходящей по этой улице.

Напомним, что, начиная с конца января этого года, на Ростовском шоссе разгорелся острый социальный конфликт в связи с начавшимся там уничтожением зеленой зоны и расширением дороги почти вплотную к жилым домам. Жители Ростовского шоссе и Экологическая Вахта по Северному Кавказу активно выступили против этих работ, конфликт выплеснулся на улицу, где жители стали препятствовать вырубке деревьев, проблему взял под особый контроль президентский Совет по правам человека. Однако краснодарские краевые и городские чиновники всех уровней пытались ситуацию всячески замылить и заболтать, чтобы обеспечить продолжение строительства. В этой ситуации в конфликт вмешался лично Вениамин Кондратьев. 12 марта 2016г. он приехал на Ростовское шоссе и поддержал позицию жителей, заключающуюся в том, что на участке жилых домов расширение дороги не является необходимым, так как оно не влияет на транспортную ситуацию. Тогда же им было принято решение о приостановке строительных работ на этом участке дороги. 30 мая в результате работы созданной по распоряжению губернатора рабочей группы было принято окончательное решение о том, что строительство дополнительной полосы на этом участке производится не будет.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что это решение согласовано с Минтрансом России. Казалось, что вопрос закрыт окончательно. Однако нашлись силы, которые даже в этой ситуации хотят повернуть колесо истории вспять.

Утром 6 июня жители Ростовского шоссе с удивлением увидели, как несколько наемных клоунов, изображающих из себя «активистов», во главе с известным провокатором Михаилом Абрамяном выстроились вдоль проезжей части дороги с плакатами «Стоишь в пробке? - поблагодари за это депутата Обухова» и «Внимание - впереди пробка имени Обухова!», а также начали сбор подписей «за расширение Ростовского шоссе». Чтобы замаскировать тот факт, что предпринимается попытка отменить решение губернатора, «протест» нанятых «активистов» был завуалирован тем, что он якобы направлен против депутата Госдумы Сергея Обухова, который также выступил на стороне жителей. Однако никаких решений об отмене строительства полосы дороги под жилыми домами он не принимал и принимать не мог в принципе. Сваливание на него «вины» за решение, принятое Вениамином Кондратьевым, выглядело более чем нелепо. Впрочем, Михаил Абрамян в разговоре с активистами ЭкоВахты признал, что акция направлена против решения Кондратьева.

Дух заказухи валил от этой «акции» изо всех щелей. Плакаты были развернуты в сторону пробки перед Офицерским кольцом, которая не имеет никакого отношения к нелепой попытке расширить дорогу перед жилыми домами - там, где пробки никогда не образуются. При этом для того, чтобы усугубить эту пробку, посреди нее стояло несколько машин с аварийной сигнализацией, которые еще больше стопорили транспортный поток. Совершенно очевидно, что их специально сюда пригнали, чтобы создать картину «адской пробки имени депутата Обухова». Из кустов Абрамяна и «активистов» охранял полицейский - тот самый, который отличился своим нападением на активиста ЭкоВахты Максима Ребеченко, когда жители препятствовали уничтожению деревьев на Ростовском шоссе.

Возмущенные местные жители позвонили в различные инстанции, в результате чего выяснилось, что администрация Краснодара официально согласовала проводящуюся «акцию» и не видит в ней ничего противозаконного. На этом фоне они вспомнили неистовство городских чиновников, когда жители повесили на своих личных балконах плакаты против уничтожения зеленой зоны, защищавшей их от негативного воздействия автомобильной дороги. Здесь же какие-то наемные люди устроили акцию практически на проезжей части, мешают транспортному движению - однако у них все законно!

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал ситуацию с «акцией протеста» на Ростовском шоссе: «Невооруженным глазом видно, что это «мероприятие» организовано администрацией Краснодара и Департаментом внутренней политики Администрации Краснодарского края. Политический мальчик по вызову Абрамян и в целом Краснодарское реготделение так называемой партии «Коммунисты России» прикормлены этим департаментом и работают почти исключительно по поступающим оттуда заказам. Интересно при этом то, что они внаглую пытаются дезавуировать решение не кого-нибудь, а губернатора Кубани, которому вроде как подчиняются. Похоже, что отдельные чиновники от тихих заговоров и медленного подрывания позиции Вениамина Кондратьева переходят к прямому бунту против него.

Никак иначе эту заказную акцию, проходящую под эгидой властных структур и полиции, объяснить невозможно. В целом все это - предсмертные судороги невольно сорванных Кондратьевым договоренностей и обязательств между различными чиновниками, касающихся распила огромных сумм денег, пущенных на совершенно бессмысленный и ничего не меняющий в транспортной ситуации «капитальный ремонт Ростовского шоссе». Шансов на то, что подобные абсурдные акции что-либо изменят в принятых решениях, я думаю, что нет».

Источник - сайт Эковахты


Статья получилась у Эковахты хорошая, но хотелось бы добавить несколько слов. В разгорающейся политической борьбе, отдельные политические силы не брезгуют ничем, в том числе и откровенными провокациями. Разумеется, у тех, кто послал Абрамяна и его "партию по вызову" на эти мероприятия и в мыслях не было как-то конструктивно подойти к социальному конфликту на Ростовском шоссе. Главное - это облить грязью депутат Госдумы от КПРФ С.П. Обухова, который с самого начала включился в борьбу жильцов за свои права. Именно Обухов потребовал прекратить вырубку деревьев у домов, именно он написал вызвавшие столь большой общественный резонанс запросы губернатору, в Правительство и другие органы власти. 

Сергей Павлович, как бельмо на глазу у тех, кто привык считать город своей вотчиной, выданной на вечное кормление. Он мешает подобным личностям беззастенчиво залезать в городской бюджет, требует их ответственности за управленческие провалы: километровые пробки, ушедшие под воду целые микрорайоны, отсутствие мест в детских садах и многое другое.

И тогда на помощь жуликам приходит М. Абрамян. Мы, члены КПРФ, видели его на 1 мая, когда он прилег отдохнуть на асфальт, видим сейчас на Ростовском, и даже не сомневаемся - увидим еще и в будущем в составе каких-нибудь провокаций против нас. Но в конечном итоге уверены: жители по-достоинству оценят и Абрамяна, и его партию, отправят его туда, куда он в ролике хочет отправить их - "на зачистку", т.е. в политическую помойку, где таким как он самое место!

Просмотров: 559 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar