Главная » 2016 » Май » 24 » Министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова в вопросе контрмер в адрес украинских артистов-русофобов
10:37
Министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова в вопросе контрмер в адрес украинских артистов-русофобов

Деятели российской киноиндустрии должны учитывать «недружественные выпады» иностранных артистов в адрес России при осуществлении с ними культурных проектов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответе депутатам Госдумы на запрос о запрете въезда в РФ украинскому актеру Владимиру Зеленскому, передает РИА Новости.

 «Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена», - отметил Лавров.

По мнению министра, главный ответ таким артистам должен прийти от российской зрительской аудитории, которая может непосредственно «голосовать рублем».

Также Лавров отметил, что Россия не будет уподобляться Киеву и вводить «черные списки» и ограничения в отношении украинских деятелей культуры.

Стоит отметить, что депутаты-коммунисты неоднократно заявляли о недопустимости поддержи российскими компаниями украинских актеров, известных своей критикой в адрес России, а также финансированием операции украинских силовиков против жителей Донбасса.

 

источник - КПРФ.РУ

Просмотров: 321 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar