Главная » 2016 » Июль » 20 » Многоэтажки вместо школ или как обокрасть детей по закону
14:36
Многоэтажки вместо школ или как обокрасть детей по закону

С каждым днем чиновники ищут все новые лазейки для наживы. О проблемах современных школ изнутри рассказал Пшунетов Владимир Юрьевич, руководитель ТОСа и жилец микрорайона по ул. 40 лет Победы 146\6.

Прокуратура города Краснодара подтвердила, что школа №93 переполнена. Рядом много строящихся и уже готовых многоквартирных домов и для выхода из сложившейся ситуации было принято решение пристроить к школе модуль. Но возмущение общественности вызывает тот факт, что рядом находится земельный участок, который можно было использовать для расширения площади школы – постройки нового здания.

 

Владимир Юрьевич вместе с жильцами обратился с письменным обращением к депутату городской Думы Краснодара Рудь Евгению Викторовичу, где они обозначили все волнующие темы, указали на наличие свободного земельного участка. Со слов депутата и его помощников, они перепнаправили документы депутату Законодательного собрания Краснодарского края Ламейкину Дмитрию Викторовичу. Прошел год, но увы - озвученные проблемы так и не были разрешены.
Не получив желаемого результата, жильцы направили коллективное обращение Вениамину Кондратьеву, где также рассказали, что рядом находится земельный участок в пол гектара, который был отдан под строительство домов вместо строительства нового корпуса школы.

Составив коллективное обращение, жильцы обратились к губернатору В. Кондратьеву, а также к депутату Госудмы, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову. Все подписавшиеся, а именно 410 человек, против построек на вышеуказанном участке чего бы то ни было, кроме социальных объектов.

Также они высказали свое негодование о том, что до сих пор нет новой спортивной площадки у школы, хотя ее строительство было обещано самими городскими чиновниками. И самое главное: капитальный ремонт крыши, которая протекает даже в слабый дождь до сих пор не произведен.

На суде, когда земельный участок переводился под жилищное строительство, подписи не были подтверждены. И что самое поразительное, представители департамента муниципальной собственности администрации муниципального образования город Краснодар  не явились на суд. А как же Конституция, которая гласит, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ?

«Демонтированное спортивное оборудование на период строительства дополнительного модуля для начальной школы Сош № 93 г. Краснодара находится на балансе данного учреждения. Его установка планируется к началу нового учебного года»  – комментирует прокуратура Краснодарского края. Неужели, когда вы ломали, вы не знали наверняка, что это принесет неудобства и убытки?

Так в России и происходит: сначала ломаем, потом думаем. Было установлено, что в 2011 году на ремонт кровли школы № 93, было выделено 424 тыс. руб. Деньги - то потрачены, но кровля как текла, так и течет. В 2012 и 2013 годах, как указано в договоре, деньги не выделялись. В 2014 году изначально было выделено 2 мл. руб. и был заключен договор на выполнение ремонтных работ. В 2015 году деньги не выделялись, видимо, государство «не тянет» такие затраты. Но ситуация критическая не только с кровлей, школьное футбольное поле в запущенном состоянии простаивает.

А ведь это была бы хорошая возможность приобщить молодежь к спорту. По санитарным нормам ни один учитель не позволит проводить там уроки физкультуры. Цель всей этой годовой волокиты полностью благородная. Жители микрорайона хотели добиться поддержки со стороны администрации, чтобы сделать полезное школе и ее ученикам. На это «верхи» ответили множеством отписок. Школа переполнена, территорию нужно расширять, но не ограничивать права детей. Вопрос продолжает оставаться открытым, чиновники не готовы признать тот факт, что сделанное ими нецелесообразно.

Но жители настроены идти до конца: земельный участок - школе, виновных - привлечь к ответственности! Осталась одна надежда на помощь народного депутата-коммуниста С.П. Обухова. 

Просмотров: 537 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar