Главная » 2016 » Июнь » 14 » «Монумент» коррупционного безумия в Краснодаре
«Монумент» коррупционного безумия в Краснодаре

Гражданский активист, представитель Народной Приемной депутата Государственной Думы РФ С.П. Обухова А. Гайворонский побывал на месте знаменитого краснодарского долгосторя - дома №104 по ул. Селезнева. Вполне логичны его вопросы мэру города: на каком основании было разрешено строить этот дом в непосредственной близи озера «Карасун», когда, наконец, завершиться строение этого дома и прилегающая к нему территория будет наконец приведена в надлежащий вид?

Вообще последнее 10-ти летие строительная отрасль Краснодара отличалась очень хаотичным развитием и большим количеством самостроев. Буквально сегодня на лентах местных информационных порталов появилась информация, что на данный момент администрация города ведет аж целых 622 суда о незаконном строительстве. В настоящее время в судах рассматривается 622 исковых заявления администрации города о сносе самовольно возведенных строений и освобождении самовольно занятых земельных участков, в том числе 28 многоквартирных жилых домов - говорится на сайте горадминистрации.

Только непонятно, почему это подается как достижение чиновников? По нашему мнению, несколько сот самостроев - результат крайней безалаберности и халатного отношения к своему делу. Важно подчеркнуть, что из-за такого отношения со стороны городского руководства и лично мэра Евланова в данный момент мы имеем в Краснодаре огромное количество проблем: транспортный коллапс, крайнюю перегруженность социальной инфраструктуры и д.р.

Неудивительно, что 30 ноября 2015 года на 42-й сессии ЗСК работа мэра краевой столицы Евланова подверглась критике со стороны депутатов и местного населения. «Вчера, возможно, у Евланова были причины, которые не позволили сделать город более комфортным для проживания. Сегодня никаких препятствий нет. С другой стороны, никто не мешает остановить процессы, которые не в интересах города. Если в ближайшие полгода не увидим результат, который позволит снять претензии депутатов и жителей, то можно будет говорить о перезагрузке команды», — подчеркнул глава края.

6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара.

23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В.Евланова.

28 февраля глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первый «час контроля». В ходе мероприятия было отмечено, что 50 процентов поручений данных мэру Краснодара, не выполнены. Краснодарцы уверены, что городу требуется новое руководство и новая команда профессиональных управленцев, состоящая из представителей различных политических партий, организаций и обществ, которая позволит консолидировать усилия на решение социально-значимых вопросах в интересах всех жителей города, а не жалкие попытки перетасовывать кадры.

Снова рассказать о своем возмущении сложившейся ситуацией городскому руководству, жители смогли на первомайской демонстрации, где они несли лозунги, посвященные различным городским проблемам.

А в последнее время целая серия пикетов со стороны гражданских активистов по всему городу еще яснее продемонстрировала отношение людей к нынешнему городскому руководству.

Просмотров: 413 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0