Главная » 2016 » Июль » 24 » На 9-ой Тихой стало очень "громко": при поддержке КПРФ жильцы отстаивают свои права (+ВИДЕО)
12:36
На 9-ой Тихой стало очень "громко": при поддержке КПРФ жильцы отстаивают свои права (+ВИДЕО)

Первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Краснодарского края С.К. Лузинов принял участие в собрании жильцов микрорайона по ул. 9 Тихая и помог жильцам отстоять право внести альтернативный проект на рассмотрение администрации города, который позволяет сохранить зеленую зону и развивать социальную инфраструктуру, а не строить автомобильную трассу под окнами у жителей домов. 

Вступивший на пост губернатора более года назад В.И. Кондратьев заявил, что одним из приоритетных направлений видит сохранение и преумножение зеленых зон в городах края. Так, на встрече с общественностью 23 мая этого года общественностью был предложен вариант сохранения парковой зоны между микрорайонами «Молодежный» и «9-ая Тихая», который со стороны губернатора был всецело поддержан. Это подтвердилось и на сходе граждан 3 июня, которые в присутствии вице губернатора Гриценко Ю.Н. и мэра нашего города Евланова В. Л., проголосовали за развитие парка.

Однако застройщик, в лице ООО ИСК «Наш город», который является арендатором этого участка, видимо с такой постановкой вопроса не согласился. В лице председателя ТСЖ «Орбита-01» Дьячкова А. И., а также других аффилированных лиц, началась проводиться работа по дезинформации населения микрорайона «9-ая Тихая».

В помещении ТСЖ были развешены фотографии с громадными кучами мусора, который якобы находится на данной территории и большим количеством 5-ти!!! кубовых шприцев, оставленных якобы наркоманами и аккуратно разложенных на представленной экспозиции. Но любой гражданин, побродив по просторам интернета, выяснит что наркоманы используют только малообъемные инсулиновые шприцы. А проводившийся 2 июля субботник совместно с представителями «Экологической вахты по Северному Кавказу» и общественниками из других частей города не выявил большого скопления мусора, в местах которые представлены на фотографиях. Соответственно можно сделать вывод — представленная на фотографиях информация о состоянии участка полностью сфабрикована.

На прошлой неделе проводилось собрание якобы «выбранных» жителями членов правления ТСЖ об обсуждении варианта застройки с созданием альтернативной дороги вокруг микрорайона «9-ая Тихая» и акцентом на то, что застройщик ООО ИСК «Наш город» готов к строительству объездной дороги вне микрорайона «9-ая Тихая» только при условии согласия правления ТСЖ «Орбита-01» на застройку данного участка.

Данный застройщик производил застройку большей части микрорайона «Молодежный» и на данный момент продолжает строить и далее, даже в тех местах, где по генплану 2012 года должна быть зона рекреации и благодаря попустительству администрации города Краснодара было удачно проведено изменение в генплан в 2013 году в пользу строительства многоэтажных домов.

При этом не смотря на рост количества построенных домов, полностью отстает развитие социальной инфраструктуры, построен всего один детский сад, заполняемость групп в котором, достигает до 70 детишек. В данных микрорайонах «9-ая Тихая» и «Молодежный» проживает более 33000 человек и строительство домов продолжает развиваться. И в скором времени численность населения приблизится к 50000-60000 человек, а социальная инфраструктура все также продолжает отставать.

Но вернемся к ситуации, которая проходила вчера вечером 20 июля 2016 года. В ТСЖ собрались не только «выбранные», а скорее аффилированные застройщиком члены правления, представитель застройщика и главный архитектор города Краснодара, но и жители, возмущенные тем, что без их ведома решили застроить единственный участок, который в очень короткие сроки возможно превратить в парковую зону, следующими объектами:

-торговый центр на 2000 кв.м.;

-плоскостная парковка возле торгового центра;

-платная мегапарковка на 1050 автомобилей;

-спортивный манеж для футбольного клуба «Краснодар»;

-двухполосную дорогу между ул. Ейским шоссе и ул. 5-ая Дорожная, причем прямо под окнами жильцов домов 15 и 25 микрорайона «9-ая Тихая» с вырубкой 66 прекрасных ив и других деревьев;

-жилой дом с пристроенным детским садом на 50 мест.

И на оставшейся территории оставят маленький парк площадью 0,9 Га, что по факту уменьшает зеленые насаждения в пять раз.

Выступая от администрации города главный архитектор Мазурок И. Е. транслировал ситуацию развития данного участка только с позиции застройщика. Но только благодаря вмешательству депутата законодательного собрания Краснодарского края, первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ Лузинова С. К., который разъяснил собравшимся, что однобокое развитие ситуации не будет способствовать объективному и справедливому решению, главный архитектор согласившись с доводами, решил принять на рассмотрение проекта планировки альтернативное предложение от жителей микрорайона «9-ая Тихая», которое предусматривает строительство дороги от ул. Ейское шоссе до ул. 5-ая Дорожная в северной части участка, без нанесения массового урона зеленым насаждениям.

Также необходимо учесте следующее: согласно ген плана 2012 года от ул. 5-ая Дорожная в будущем должен быть построен тоннель, проходящий под парковой зоной, пересекая ул. Ейское шоссе и железнодорожное полотно и выходящий в районе дачных участков между ул. Ейское шоссе и ул. Ростовское шоссе. Данная транспортная артерия должна соединить западную и восточную части города Краснодара и способствовать сокращению транспортных нагрузок в его центральной части. В случае массовой застройки данного участка строительство тоннеля станет не возможным и транспортная артерия будет уничтожена.

Со стороны жителей в ближайшее время будут составлены обращения в адрес депутатов Заксобрания нашего края, губернатора, главы города о правомочности выборов членов правления ТСЖ «Орбита-01», об альтернативном варианте развития участка с самого начала являющегося рекреационной зоной, с требованием представления варианта от жителей как основного на общественных слушаниях.

 

 

 

 

 

Просмотров: 445 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Проблема теперь в том, что они позастроили район так, что дорогу всё равно придётся проводить где-то по территории этого парка, иначе микрорайон задохнется в пробках.
avatar