Главная » 2017 » Октябрь » 29 » НА ЮБИЛЕЙ ДЕТСКОГО САДА - С ПОДАРКАМИ ОТ ДЕПУТАТА-КОММУНИСТА
12:39
НА ЮБИЛЕЙ ДЕТСКОГО САДА - С ПОДАРКАМИ ОТ ДЕПУТАТА-КОММУНИСТА

19 октября 2017 года детский сад № 1 отметил свой 25-летний Юбилей. По случаю торжества празднично украшенная территория детского садика заполнилась гостями. Для них было проведено выступление воспитанников, в котором замечательно сочетались и сказка, и танцы, и песни, и стихи.
Виновники торжества приняли поздравления от помощника депутата–коммуниста А.Г. Кузнецова. Андрей Геннадьевич от имени депутата Гордумы от КПРФ Лузинова Романа Сергеевича поздравил детский сад с 25-летием и пожелал ребятам, родителям, сотрудникам образовательного учреждения добра, счастья, любви и благополучия.
Отрадно, что в год празднования 25-летия со дня своего открытия МДОУ "Детский сад №1" за счет средств депутатского фонда Лузинова Р.С. смог произвести на своей территории капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия и в полном объеме заменить оконные блоки.
Юбилейная дата ушла в историю, а впереди у замечательного коллектива новые открытия, достижения, свершения, постоянное повышение педагогического мастерства, участие в жизни города, а самое главное – непрерывный процесс воспитания, образования, обучения тех, за кого они в ответе – за юных жителей! А значит, будет по-прежнему познаваться окружающий мир, осваиваться первые уроки доброты, дружбы. Жизнь продолжается, детство не уходит никуда – оно жило, живет и будет жить в любимом для многих детей детском саду № 1.

Отметим, что появление детских садов было одной из характерных черт советской эпохи и бесспорным достижением Великой Октябрьской социалистической революции. Конституция СССР гарантировала женщинам возможность работать наравне со своими мужьями. Государство сняло с женщин часть забот по уходу за детьми, беря на себя основные расходы по организации детских садов и воспитанию в них подрастающего поколения. В советское время игрушки, книги, мебель, посуда и все остальное закупалось в необходимом количестве и регулярно обновлялось. На плечи родителей ложились лишь частичные расходы на детское питание, которые рассчитывались, исходя из совокупного размера заработной платы мамы и папы. В СССР низкие цены на детские товары успешно решали задачу — обеспечить каждого малыша всем необходимым при любом материальном положении его родителей.

С 1959 года детские ясли и сады были объединены в одно учреждение, для которых Министерством образования СССР была разработана единая программа воспитания и обучения по принципу «от простого к сложному».

Частных детских садов в СССР не было, все они были государственными либо ведомственными (принадлежащими какому-то предприятию: заводу или фабрике). Курировали их местные органы образования и здравоохранения.

О летнем детском отдыхе советское государство заботилось едва ли не с такой же серьезностью, как о вопросах национальной безопасности. Отчасти потому что они связаны друг с другом — благополучие и обороноспособность страны обусловлены в немалой степени образованием и состоянием здоровья подрастающего поколения.

На лето многие ведомственные детские сады переезжали на загородную дачу либо на море, однако и там режим дня оставался неизменным. Так, например, принадлежащий Камвольно-суконному комбинату (КСК) детский садик «Ласточка» в 1960-1970 годы  ежегодно выезжал со своими подопечными на несколько недель в Анапу к морю, где был построен великолепный комплекс, ни в чем не уступающий санаториям и пионерским лагерям.

Плюсов у социализма было много — тут и уверенность в завтрашнем дне, и отсутствие расслоения, а соответственно, и резких противоречий в обществе, но все-таки спокойное и счастливое детство в этом ряду - главное достоинство.

При социалистическом укладе легендарная фраза «Все лучшее — детям!» претворялась в жизнь неуклонно.

 

Просмотров: 183 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Там, где есть депутаты-коммунисты, там есть и забота о людях.
Примечательно, что остальные депутаты-Едрасты тратят деньги в основном, чтобы суметь получить отката.
avatar