Главная » 2016 » Июль » 1 » На русском рубеже: «Ветеран» Евланов против коммуниста Обухова?
01:03
На русском рубеже: «Ветеран» Евланов против коммуниста Обухова?

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ определенной политической ориентации печать на Кубани пестрит любопытными заголовками типа «Дай миллиончик» («Кубанские новости»), «Погоня за сенсацией» («Краснодарские известия»). Так описывается судебный процесс депутата Госдумы С.П.Обухова против групп лиц, объявивших его в листовках и СМИ «нацистом», «бандеровцем», стремящимся организовать Майдан на Кубани.

Понятно, любой политик в такой ситуации будет защищать свое доброе имя. А тем более Сергей Обухов, известный своими действиями против последователей нацистов на Украине и в Прибалтике, избранный членом Консультативного совета Парламента Новороссии.

Суть иска в эфире телеканалов «Кубань 24» и «Краснодар 24», в зависимых от местных властей газетах так и не была представлена. Но зато каждый день льется версия одной стороны: мол, Сергей Обухов требует взыскать деньги с кубанских или краснодарских ветеранов!

За комментарием ситуации мы обратились к юристу Игорю Шибалкину, представляющему депутата Госдумы в этом процессе.

- Некоторые СМИ преднамеренно умолчали про тот факт, что соответчиком по иску привлечен глава администрации Краснодара, секретарь местного отделения «Единой России» гражданин В.Л. Евланов, - отметил И. Шибалкин. - Он конечно, тоже ветеран и пенсионер. Но только вряд ли его можно отнести к числу социально обездоленных граждан, которых якобы своим иском хочет разорить федеральный депутат.

К тому же предметом исковых требований является не столько «денежное наказание», как указано в многочисленных публикациях, а опровержение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию народного депутата. Естественно, ставится вопрос и о взыскании с мэра Краснодара компенсации морального вреда. С него депутат требует миллион, который, как заявил, направит на нужды ветеранских организаций.

Обращаю внимание, что иск адресован к подписантам пасквиля как к физическим лицам, а не как к организациям, которые они возглавляют. И что навет на Обухова - частная инициатива подписантов, не согласованная с членами их организаций уже выяснилось в ходе судебных слушаний.

Так, 899 979 рублей истец намерен взыскать с главного подписанта пасквиля Ивана Рыбалко, депутата Законодательного собрания края от «Единой России» (его тоже не отнесешь к числу обездоленных). Он, действительно, является председателем одной из городских ветеранских организаций, получающей солидные вливания из городского бюджета. Кстати, городская контрольно-счетная палата в этом вопросе выявила серьезные нарушения. Но это предмет дальнейших проверок и реакции правоохранительных органов.

Сто тысяч рублей Обухов намерен взыскать с еще одного подписанта - Алексея Тодоренко. Этого молодого бизнесмена, СМИ выдают то ли за ветерана, то ли за малолетнего узника фашистских лагерей. Эти средства молодого бизнесмена, если требования поддержит суд, пойдут на погашение долгов за коммунальные услуги, образовавшиеся у ветеранов.

Итак, главные ответчики по иску народного депутата - мэр-единоросс Евланов, депутат Заксобрания края от «Единой России» Рыбалко и юный бизнесмен Тодоренко. Вот такая собралась компания «обездоленных ветеранов», которых за ложь и наветы собирается привлечь к ответственности депутат Сергей Обухов.

С остальных же, явно подневольных подписантов (обратите внимание!), истец требует взыскать по одному рублю. Но главное - опровержение навета.

Но зависимые от властей журналисты демонстративно игнорируют суть судебного иска и ключевых ответчиков, потому что перед ними ставилась другая задача - очернить коммунистов, - заметил Игорь Шибалкин.

Как видим, по версии команды депутата Обухова этот процесс определяется так: «Ветеран» Евланов против коммуниста Обухова». С точки зрения городских властей и бюджетополучателей из некоторых городских общественных организаций все подается по-другому, мол, депутат обидел ветеранов.

В любом случае хоть ветеран ты, или пионервожатый - негоже распространять ложь и наветы. Понятно, что точку в этом споре поставит суд. Редакция «На русском рубеже» будет следить за ходом процесса и реакцией на него коллег из других средств массовой информации.

Просмотров: 425 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar