Главная » 2016 » Июль » 12 » На сходе краснодарцы попросили депутатов-коммунистов о помощи и подвергли резкой критике городских чиновников
23:55
На сходе краснодарцы попросили депутатов-коммунистов о помощи и подвергли резкой критике городских чиновников

Сегодня на улице 40 лет Победы во дворе дома 146/6 состоялся сход граждан, жителей этого района города. На сходе также присутствовали представители законодательной ветви власти: депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, депутат Заксобрания Краснодарского края, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов, депутат-коммунист городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов, а также депутат Заксобрания Краснодарского края Д.В. Ламейкин.

От администрации муниципального образования г. Краснодар сход посетили заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства И.Е. Мазурок и заместитель начальника отдела капитальных вложений и координации целевых программ А.А. Пчегатлук. Всего в сходе приняло участие более 100 краснодарцев.

Темой схода стала ситуация, которая сложилась вокруг социальных объектов в микрорайоне. Речь идет о 93 школе и отсутствующем детском саде. По словам представителей общественности, на территории, прилегающей к школе, развернулось бурное строительство, которое негативным образом отразилось на состоянии пришкольной территории.

Кроме того, территория, которая предполагалась для строительства социальных объектов, оказалась частично застроена. Это вызвало крайне негативную реакцию местных жителей, которые вправе требовать от местной администрации и руководства города создания полноценной социальной инфраструктуры. К сожалению, как это часто бывает в Краснодаре, коммерческие интересы были опять поставлены выше интересов жителей района.

После выступления представителей взволнованной общественности слово было предоставлено депутату Госдумы С.П. Обухову, который рассказал о том, что развитие инфраструктуры и создание социальных объектов всегда было в приоритете у КПРФ и ее членов в Думе. Поэтому он поддерживает и будет поддерживать усилия жителей, направленные на строительство школ и детских садов. В данном же случае, налицо явное ущемление прав жителей и эту проблему совместно нужно решать.

Представители инициативной группы жильцов района и присутствующие на сходе граждане выразили благодарность депутату Государственной Думы С.П. Обухову за помощь в решении их социальных проблем. Граждане особо отметили, что именно Сергей Обухов откликнулся на их обращение, которое подписали свыше 400 человек, тогда как чиновники и руководство городской администрации, а также депутаты-единоросы остались глухи к проблемам людей. Сколько не писали в администрацию - толку не было и только КПРФ в лице своих представителей мощно включилось в решение проблем жильцов. 

Депутат городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов рассказал собравшимся о предпринимаемых им усилиях, направленных на решения этой социальной проблемы. Кроме того, он сообщил, что из своего депутатского фонда им были выделены средства на текущий ремонт крыши школы №93 и до конца июля этот ремонт будет осуществлен.

Слова депутатов-коммунистов были встречены бурной поддержкой пришедших на сход граждан, чего не скажешь о речах представителей администрацией. Взявшего слово И.Е. Мазурка местные жители неоднократно перебивали и в целом выражали активное недоверие действиям городской власти, которая по их мнению не защитила их права и законные интересы, а позволила застройщикам ущемить права детей.

Особый негатив вызвало выступление директора школы. Очевидно, что здание нуждается в капитальном ремонте, но, по мнению жителей, администрация школы этот вопрос не решает.

По итогам схода собравшиеся обратились к депутату Госдумы С.П. Обухову с горячей просьбой вмешаться в ситуацию и помочь восстановить попранную справедливость. А деятельность городских чиновников, которые только обещают, горожан очевидно не удовлетворяет.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

$IMAGE9

 

 

Просмотров: 364 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar