Главная » 2016 » Август » 25 » Сход обманутых дольщиков у мэрии Краснодара: депутат Обухов пришел, команда Евланова – забоялась
19:02
Сход обманутых дольщиков у мэрии Краснодара: депутат Обухов пришел, команда Евланова – забоялась

Сегодня перед зданием администрации Краснодара состоялся сход обманутых дольщиков, т.е. добросовестных приобретателей недвижимости в многоквартирных домах, которые, однако, не получили свои оплаченные квартиры. В собрании приняли участие представители более 20 инициативных групп дольщиков.

Всего же по оценкам экспертов, в Краснодаре более 5 тысяч семей попадают в эту категорию. Люди оказались в сложнейшей жизненной ситуации: многие живут на съемных квартирах, вдобавок обременены ипотекой. Но городские власти практически не помогают обманутым дольщикам в решении этого острого социального вопроса: одни отписки, обещания и «завтраки».

Именно поэтому вокруг здания городской администрации собрались отчаявшиеся люди – более 200 человек. Предельная концентрация человеческого горя, обиды на городскую власть и отчаяния накаляла атмосферу схода.

Каждая инициативная группа дольщиков держала листки с фамилиями застройщиков и адресом недостроя. Получился настоящий парад фамилий недобросовестных застройщиков, которых мэрия не может или не хочет призвать к порядку и ответственности.

И несмотря на то, что обманутые дольщики пришли именно к зданию мэрии, за все время схода НИ ОДИН чиновник администрации не вышел с людьми поговорить. Зато на призыв поддержать отчаявшихся людей немедленно откликнулся депутат Государственной Думы России, секретарь ЦК КПРФ, кандидат по 46 одномандатному Краснодарскому округу Сергей Обухов.

В ходе общения к нему поступило множество отчаянных просьб о помощи. Сергей Павлович в свою очередь информировал о работе по обращениям одиннадцати инициативных групп, которые поступили к нему только за август нынешнего года: «По ряду проблемных домов и застройщиков уже есть позитивные сдвиги. В некоторых ситуациях требуется срочное вмешательство на уровне Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Насколько ваши инициативные группы готовы бороться до конца, настолько будет оказываться вам поддержка со стороны народной депутатской приемной. Уверен, если мы будем вместе бороться, то обязательно победим и чиновничьи препятствия и попытки недобросовестных застройщиков решить свои проблемы за счет дольщиков! Справедливость обязательно восторжествует»!

В целом, по оценке Сергея Обухова в Краснодаре ситуация в сфере долевого строительства достигла критической точки: тысячи людей, оставшихся без жилья – это позор власти! И вдвойне позор городским чиновникам за безразличие к судьбам людей. Ситуация, когда у здания мэрии собралось 200 человек, а с ними не хотят разговаривать городские начальники говорит о многом!

Люди, с которыми общался Сергей Обухов порой говорили такое, от чего у нормального человека волосы дыбом встают: в домах на улице Измаильской люди зимовали без отопления, сейчас с ужасом ждут новой зимы, администрация Калининского района все время угрожает жильцам отключить свет, и воду за то, что они жалуются. Многие жалуются также, что сотрудники администрации делают все возможное для того чтобы увести застройщика от ответственности перед жильцами. Старушка с улицы Игнатова поведала депутату о том, как администрация Краснодара по документам, которые были признаны, прокуратурой поддельными отсудила у нее участок без какой-либо компенсации.

Председатель Союза Дольщиков Краснодара Виталий Киселев выразил надежду, что власть все же пойдет на встречу обманутым дольщикам и создаст реальную рабочую межведомственную комиссию для решения острой социальной проблемы.

Депутат Обухов тут же на площади у мэрии провел прием граждан, где к нему по конкретным проблемам обратились десятки людей.

Напомним, что 13 июля в Краснодаре создано Краснодарское городское общественное движение «Союз дольщиков Краснодара».

Цели и задачи нового общественного объединения – добиться создания в Краснодаре Межведомственной комиссии с участием силовиков, надзирающих органов и муниципалитета, которая будет в индивидуальном порядке с учётом мнений дольщиков и собственников жилья, а также застройщиков и представителей управляющих компаний, в соответствии с законодательством, способствовать полному выполнению обязательств, взятых на себя застройщиками и управляющими компаниями перед горожанами.

Кроме того, общественники ставят перед собой задачу – добиться уголовного преследования застройщиков, грубо нарушивших их законные права и интересы.

Сход инициативных групп обманутых дольщиков у мэрии Краснодара наглядно показал, кто на чьей стороне. Депутат Госдумы Обухов – на стороне дольщиков, команда Евланова, по сути, на стороне загребущих и нарушающих законы застройщиков.

 

Просмотров: 361 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar