Главная » 2016 » Июль » 1 » На выборы КПРФ идёт единой командой
На выборы КПРФ идёт единой командой

КПРФ первой из парламентских партий провела свой предвыборный съезд. От имени Центрального комитета партии доклад «К народной власти - вместе с КПРФ!» сделал Г.А. Зюганов. Он дал характеристику текущей социально-экономической и общественно-политической ситуации, представил основные положения Предвыборной программы КПРФ, сформулировал задачи, стоящие перед коммунистами в ходе выборов.

В обсуждении доклада и предвыборной платформы выступили Нобелевский лауреат, академик Жорес Алфёров (г. Санкт- Петербург), дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Светлана Савицкая, (г.Москва), губернатор Иркутской области, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко (Иркутская обл.), писатель Захар Прилепин (Нижегородская обл.), лидер коммунистов Омской области А .А. Кравец, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников (Самарская обл.), депутат Госдумы, вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин (г. Москва), молодой коммунист, руководитель регионального отделения КПРФ Мария Прусакова (Алтайский край), известный аграрий, представляющий в Госдуме Кубань Николай Харитонов.

Съезд завершился организованно и содержательно. Тайным голосованием приняты решения о выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также списка по одномандатным избирательным округам. Кроме того, Съезд партии утвердил предвыборную программу КПРФ.

Итоги Съезда прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: «Я считаю, что съезд завершился не просто успешно. Он завершился органи-зованно, весьма содержательно и принял нашу программу. Программа принята единогласно.

Списки кандидатов КПРФ обсуждались на нескольких уровнях в течение нескольких месяцев. Все кандидатуры после обсуждения были внесены в список для тайного голосования и успешно проголосованы. Результаты, на мой взгляд, очень дружные и одновременно эффективные».

Под звуки «Интернационала» XVI Съезд Коммунистиче-ской партии Российской Федерации завершил свою работу.

В заседании Съезда приняли участие представители Краснодарского края: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, первый секретарь краевого Комитета партии Н.И. Осадчий, секретарь крайкома П.В. Соколенко, первый секретарь Краснодарского горкома партии С.К. Лузинов и член ЦК ЛКСМ РФ, руководитель юрслужбы крайкома КПРФ И.А. Жилищиков.

КПРФ выдвинула своих кандидатов для Кубани. Всего в состав федерального партийного списка вошли около 400 кандидатов - членов партии и беспартийных сторонников КПРФ. Они разделены на 37 региональных групп. Группа номер один - Республика Адыгея и Краснодарский край.

Просмотров: 359 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0