Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » На защите интересов жителей Краснодара (+ФОТО)
14:20
На защите интересов жителей Краснодара (+ФОТО)

Инициативная группа по строительству школы на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» совместно с депутатом городской Думы Краснодара от КПРФ Коломийцем Д.В., помощником депутата городской Думы Краснодара  Р.С. Лузинова - Н.А.Бармой и представителем народной приемной депутата Государственной Думы РФ Обухова С.П. М.С. Нуриевым организовали и провели серию сходов граждан с 10 по 12 ноября 2015 г.

Цель сходов была только одна – строительство школы на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка». Причиной проведения серии сходов явилось распоряжение Калининской сельской администрацией от 6 ноября 2015 г. данное представителям ТОСов о срочном сборе подписей с жителей района в поддержку размещения поликлиники на первом этаже планируемых вмсето школы многоквартирных  домов на территории лагеря труда и отдыха «Ивушка».

I – ый сход прошел 10 ноября 2015 г. в 19.30 на ул. Белозерная, 3

II – ой сход 11 ноября 2015 г. в 19.00 возле магазина «Продуктовый домик» на пересечении улиц Бульвар Строителей и Тенистая.

III – ий сход самый массовый состоялся 12 ноября 2015 г. в 19.00 на площади между магазином «Пятерочка» и почтовым отделением ул. 1 мая, 584.

В общей сложности на сходах присутствовало порядка 500 человек.

«Строительство школы на «Ивушке» возьму на личный контроль, также сложившаяся ситуация находится и на личном контроле у депутата Государственной  Думы С.П. Обухова» -  заверил депутат от КПРФ Коломиец Д.В. в ходе своего выступления перед гражданами.

Напомним, что именно по запросу Обухова С.П. борьба за школу на «Ивушке» приняла краевой масштаб, промежуточным результатом которой стал приезд губернатора Краснодарского края Кондратьева В.И. на территорию лагеря, после чего было отдано распоряжение мэру города Краснодара Евланову о строительстве обещанной школы на «Ивушке».  

Мнения жителей едины: ситуация со школами в данном микрорайоне районе катастрофическая, измучены и родители, и дети.  

В результате трех сходов было собрано 440 подписей жителей, которые высказались за строительство школы на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка». Также, одним из результатов проведенных сходов явилось отстранение от должности главы Калининской сельской администрации И.И. Ляшенко.

Но на этом борьба за школу не закончилась, так 20 ноября 2015 года в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» начала работу конференция «Открытый Краснодар. Генеральный план города», посвященная разработке главного градостроительного документа краевой столицы. На данной конференции присутствовали и жители Калининского сельского округа, в том числе среди неравнодушных к проблеме был и помощник депутата городской Думы Краснодара Лузинова Р.С. – Барма Н.А., который поддержал граждан, выступивших с предложением включить в генеральный план города строительство школы на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка».

Депутаты-коммунисты, городское отделение КПРФ продолжают борьбу в поддержку инициативной группы граждан по строительству школы на территории лагеря «Ивушка» и выражают уверенность, что только совместными усилиями можно добиться положительного результата по решению существующей проблемы.

 

 

 

 

 

Просмотров: 610 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar