Главная » 2016 » Март » 5 » Начат сбор подписей краснодарцев за отставку В. Евланова с поста главы Краснодара
21:40
Начат сбор подписей краснодарцев за отставку В. Евланова с поста главы Краснодара

03 марта текущего года состоялось очередное заседание Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ. Вел заседание первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов. Повестка заседания была насыщенной. В ходе заседания, члены Бюро Комитета Краснодарского горкома КПРФ утвердили решения первичных партийных отделений по приему новых членов в ряды КПРФ.

О работе Краснодарского городского отделения ЛКСМ РФ проинформировал член Бюро Горкома И.М. Панеш. Городская организация комсомольцев активно развивается, пополняются ее ряды новыми ребятами. Организация энергично участвует во всех публичных акциях Краснодарского отделения КПРФ, проводят собственные мероприятия на территории города, активно взаимодействуют и обмениваются мнениями со студенческой молодежью, учащимися старших классов, пропагандируют идеи социализма среди населения города. В ходе обсуждения вопроса, членами Бюро Комитета Краснодарского горкома КПРФ были выражены слова поддержки деятельности городского отделения ЛКСМ РФ, даны советы, рекомендации, предложения по развитию и укреплению городской комсомольской организации.

Член Бюро Комитета Краснодарского горкома КПРФ Дахнова В.Н. проинформировала присутствующих о ходе выполнения решений вышестоящих органов по приему новых членов в партию. Было отмечено, что впервые за долгие годы, Краснодарское городское отделение выполнило в прошлом году десятипроцентный прием новых членов КПРФ в организацию, систематизировало работу в этом направлении.

В тоже время, остались и некоторые вопросы, которые необходимо решать и развивать. Были приняты рекомендации в адрес секретарей первичных партийных отделений, где отмечен застой роста партийных рядов. Внутригородским окружным отделениям было предписано больше времени уделять этому вопросу в повседневной партийной работе.

Первые секретари внутригородских окружных Комитетов проинформировали членов Бюро Комитета Краснодарского горкома КПРФ о сборе и уплате членских партийных взносов. Городское партийное отделение закончило прошедший год с увеличением собираемости партийных взносов по отношению с предыдущим. Сохраняется положительная динамика. Работа в этом направлении ведется постоянно. В тоже время, члены Бюро Комитета Краснодарского горкома КПРФ отметили, что в этом вопросе имеются резервы, которые необходимо использовать и прежде всего за счет надлежащего контроля со стороны секретарей различного уровня во взаимодействии с контрольными органами городского партийного отделения.

Одним из вопросов Бюро Комитета Краснодарского горкома КПРФ рассмотрело ситуацию с первым памятником вождю мирового пролетариата В.И. Ленину в Вишняковском сквере (Сквер им. В.И.Ленина) г.Краснодара. Было отмечено, что не смотря на обещания городских властей привести памятник в надлежащий вид, до настоящего времени вопрос так и не решен. От жителей Краснодара постоянно поступают звонки с возмущениями о происходящем. Тем временем, памятник архитектуры продолжает разрушаться, а обещания так и остались обещаниями. По итогам обсуждения сложившейся ситуации, члены Бюро приняли решение обратиться в исполнительный орган власти с требованием прояснить ситуацию и выполнить обещания по реставрации памятника В.И.Ленину.

Далее, был рассмотрен вопрос о мероприятиях, связанных с народным импичментом мэра Краснодара Евланова. Все присутствующие члены Бюро были единодушны во мнении, что в городской исполнительной власти наступил управленческий коллапс. И спешная замена кадров, ничего положительного не принесет, т.к у нынешнего руководства нет созидательной программы развития городом в кризисный период. В области экономики и финансов непродуманная политика городских властей привела к тому, что город находится фактически в предбанкротном состоянии.

Нынешние единороссы привыкли управлять только в период нефтедолларового изобилия прошлых лет. Но и то при этом, горе-управленцы в городе пока безнаказанно умудрились нажить для своего народа многомиллиардные долги по кредитам.  Муниципальная собственность продолжает распродаваться, хотя при грамотном распоряжении, могла бы приносить постоянный доход в бюджет города.

За последние годы, было столько системных и стратегических ошибок почти во всех направлениях деятельности городской единороссовской команды, что расплачиваться придется возможно не один десяток лет жителям города.

По всей видимости, КПССосовское прошлое чиновника среднего звена, бросившего свой партбилет, нарушившего клятвы верности идеям коммунизма, не проходит бесследно. И из нынешнего главы города получился лишь хороший исполнитель желаний и проектов отдельных финансовых группировок и представителей олигархического клана среднего звена, а не рачительный и крепкий хозяйственник. Он был удобен и еще остается удобным для тех, кто превратил наш любимый город Краснодар в безликое и серое архитектурное убожище.

А какие были обещания несколько лет назад о революционных преобразованиях и реконструкциях?! Как результат – несколько гигантских «свечек» то там, то там. Как говорится, «урвали кусок» и «трава не расти». Ситуация, когда нынешний глава города-единоросс безволен, безинициативен и является исключительно главным «санитаром» в городе, не допустима. Краснодарцы и общественность устали от отсутствия перспектив. Кадры на местах не обновляются и принимаются исключительно по партийной преданности. Институты гражданского общества практически прекратили свою деятельность, а те, что еще как то существуют, абсолютно формальны и собираются для изображения деятельности. Объективного диалога между краснодарцами и городской властью, отсутствует.

В области социальной политики также есть существенные провалы. До сих пор не удалось обеспечить доступность дошкольного образования, наблюдается переполненность общеобразовательных учебных заведений, где иногда доходит до 16-ти первых классов в одной школе.

В сфере ЖКХ также наблюдается кризис городского управления этой важной отраслью. Вдобавок краснодарский водоканал городские чиновники умудрились продать в офшор, да вот беда – потери воды как были под сорок процентов, так такими и остались.

Не менее печальна ситуация и в области городского транспорта: транспортный коллапс и десятибальные пробки в центральной части города стали визитной карточкой Краснодара. Вопросы вызывает и управление муниципальным транспортом: тарифы повышаются, а вот толковых обоснованнований для этого повышения общественность не видит. За год, единороссовская власть подняла проезд на 30 процентов (в мае с 15 рублей на 3 рубля и недавно на 2 рубля до 20 рублей). По всей видимости мэр, перед своим уходом решил с жителей города "три шкуры содрать".

Вот все эти проблемы и привели к тому, что 6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара, а 23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В. Евланова.

Исходя из этого Бюро Краснодарского горкома КПРФ приняло решение начать сбор подписей за отставку главы Краснодара В. Евланова. Хватит терпеть бардак в городском хозяйстве и коммунальный беспредел. Требуем отставки горе-управленцев Евланова – Васина! Требуем формирования новой городской команды на благо всех жителей Краснодара!

В прениях на заседании Бюро участвовали: тт. Сафронов А.М, Затеева Г.И., Лазаревич Э.А., Чуев И.Н., Кузнецов А.Г., Ерашов А.В., Дахнова В.Н., Шибалкин И.В., Панеш И.М.

Просмотров: 569 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar