Главная » 2015 » Август » 14 » Народная приемная на страже интересов жителей
09:52
Народная приемная на страже интересов жителей

13.08.2015 в 19:00 в рамках проекта "Народная приемная" депутата С.П. Обухова состоялась встреча помощника депутата А. Белобрицкого с жителями поселка Плодородный. Также участие во встрече принял депутат Госдумы РФ Д.В. Коломиец. С момента въезда на территорию поселка Плодородный можно было сразу заметить явные проблемы данного населенного пункта, причем еще до встречи с его жителями. Речь идет о плачевном состоянии дорожного полотна при въезде в поселок: разбитый асфальт и дорожные ямы глубиной до 30-40 см. зачастую вынуждали объезжать их по встречной полосе, отчего средняя скорость на автомобиле не превышала 30 км/ч. Непосредственно в самом поселке, двигаясь по ул. Александровская, начиная с ул. Букетной, при подъезде к месту встречи, пришлось ограничить скорость автомобиля до 20 км/ч для того, чтобы не поднимать большие клубы пыли и не отравлять тем самым жизнь проживающим на данной улице жителям. Улица Александровская не заасфальтирована, вместо этого приходилось ехать по гравийной смеси, собирая ямы и ухабы. В таком же состоянии находится ул. Елисейская: без асфальта, без ремонта. Аналогичная ситуация и на улицах Федоровская, Алексеевская, Николаевская и др.

 Встреча началась со вступительного слова депутата ГД Коломийца Дмитрия Викторовича, тем самым обозначив собравшимся о наших намерениях и планах по работе на округе и в городе в целом. После этого Дмитрий Викторович передал слово мне. В своей речи я кратко рассказал собравшимся о своей биографии, о своем видении и планах работы в качестве депутата гор. Думы Краснодара. А также проинформировал собравшихся жителей о проделанной работе в результате деятельности Народной приемной депутата ГД Обухова С.П.

После этого жители пос. Плодородный, не скрывая эмоций, рассказали о имеющихся в поселке проблемах. Так, были озвучены следующие проблемы:

1) Проблема газификации поселка Плодородный на протяжении нескольких лет является актуальной. Жители рассказали, что на проведение газопровода и строительство газовой котельной были выделены администрацией и собраны жителями денежные средства на сумму 16 млн. руб. Однако, все, что смогла сделать подрядная организация на собранные средства - это недостроенное одноэтажное здание котельной (на переднем плане, см. фото IMG 2023) и частичная прокладка газопровода. На этом строительство прекратилось. Поселок Плодородный до сих пор без газа. Хотя собранных жителями и выделенных администрацией денежных  средств должно было хватить на строительство газопровода в пос. Плодородном. Жители крайне возмущены и недовольны работой администрации города, которая никак не может им помочь в данном вопросе. Жителями подготовлено обращение в Прокуратуру города, которое будет направлено посредством депутатского запроса от КПРФ.   

2) Озвучена проблема, касающаяся продления курсирования маршрута № 46 до ул. Елисеевской, с целью обеспечения жителей пос. Плодородный возможностью пользоваться услугой маршрутного такси.

3) Неисполнение ОАО "НЭСК" своих обязательств по поводу запуска электроподстанции по адресу ул. Елисеевская, д. 60.

4) Жители пос. Плодородный просили обратить внимание на отсутствие пешеходного перехода на ул. Разведчика Леонова. Дети и взрослые вынуждены подвергать себя опасности при пересечении данной улицы.

5) Актуальная проблема - отсутствие асфальта по ул. Александровская. Пыль от проезжающих автомобилей доставляет большие неудобства жителям улицы их соседям.

По результату встречи были розданы агит. материалы (газеты, листовки) и приняты обращения от жителей.

 

Просмотров: 409 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar