Главная » 2016 » Июль » 28 » Непроходимые перекрестки оживленного центра, или горожане требуют от мэра вернуть зебру на Красной и Гаврилова
14:30
Непроходимые перекрестки оживленного центра, или горожане требуют от мэра вернуть зебру на Красной и Гаврилова

Пешеходные переходы закрываются под предлогом «безопасности» пешеходов, на самом деле от новых «креативных» схем движения не никто не выигрывает: ни пешеходы, ни автомобилисты. Более того, такие решения противоречат здравому смыслу. После закрытия "зебры", по чётной стороне улицы Красной (магистральной улицы регулируемого движения) не осталось ни одного пешеходного перехода в одном уровне на участке от улицы Гаврилова до улицы Офицерской протяженностью 600 метров. Что делать пешеходам?

Городские власти время от времени думают над тем, как усложнить жизнь горожан, особенно пешеходов, и воплощают в жизнь новые схемы движения. Яркий тому пример: пересечение улиц Красной и Гаврилова. Убрали зебру, светофор и установили ограждение. Теперь пешеходам, чтобы пройти к остановке Гаврилова, расположенной на ул. Красной надо возвратиться на  середину бульвара, перейти улицу Гаврилова, проезжую часть по ул. Красной и выйти к «Динамо» и дойти до остановки. С учетом трех светофоров, этот путь занимает около десяти минут. Второй вариант: идти  вдоль бульвара до подземного перехода, расположенного за кинотеатром «Аврора», что занимает еще больше времени. Вряд ли местные чиновники, придумавшие это новшество, подумали о том, сколько бабушкам и дедушкам придется потратить сил, чтобы перейти дорогу. И вряд ли они хоть когда-то передвигаются по городу пешком.

 Недовольные бесконечными серыми ограждениями краснодарцы (к сожалению, такая же схема применена на пересечении ул. Красной и Одесской) собирают подписи в интернете и адресовывают руководителям края и города.

 В ответ чиновники вместе с ОГИБДД, - последняя инстанция согласовала это предложение, твердят в один голос: пешеходная «зебра» ликвидирована только с одной стороны перекрестка - по ул. Красной, если двигаться на выезд из города. При повороте направо с ул. Гаврилова на ул. Красную водители по старой схеме должны были пропускать пешеходов, это способствовало образованию заторов. Поэтому «зебру» на ул. Красной убрали, а дорожную часть закрыли металлическим ограждением. Да, пешеходам теперь потребуется больше времени, чтобы добраться в нужную точку, но это, во-первых, будет абсолютно безопасно, а, во-вторых, уменьшатся автомобильные пробки.

 Но «высококлассные» специалисты вряд ли следят за ситуацией на этом перекрестке, иначе бы увидели, что там творится: пешеходы перебегают улицу, рискуя попасть под колеса машин. А пробка как была, так и осталась.

 Самое удивительное в этой истории заключается в том, что действия городской власти не поддаются никакой критике и логике. Последние годы они твердили о том, что в приоритете общественный транспорт, что горожане должны оставлять свои автомобили и передвигаться в трамваях, троллейбусах и автобусах. А сами создают условия для передвижения владельцев личного транспорта!

 После массового недовольства горожан Владимир Евланов на одном из штабов по развитию и благоустройству Краснодара заявлял, что на перекресток улиц Красной и Гаврилова в Краснодаре могут вернуть «зебру», что необходимо оценить, как нововведение отразится на дорожной ситуации и принять окончательное решение.

Сказал и ушел…готовиться к выборам в Государственную Думу! Какая ул. Красная и ул. Гаврилова, о каких пешеходах и их интересах может сейчас идти речь, когда на кону собственная карьера и интересы!!!

 Самое страшное в этой истории заключается в том, что по такому же принципу может в скором времени измениться схема движения пешеходов на перекрестке улиц Красной и Хакурате.

 А между тем депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов бьет тревогу: мэр Евланов оставляет Краснодар в предбанкротном состоянии - миллиардные долги города уже сравнялись с его доходами, а кредитная удавка затягивается все сильнее.

Неудивительно, что жители города отказывают Евланову в доверии. Не раз на митингах краснодарцы требовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара.
 

Просмотров: 334 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar