Главная » 2016 » Август » 12 » Ни денег, ни асфальта …
10:12
Ни денег, ни асфальта …

Не так давно в «интернете» появились видеоролики, в которых возмущенные жители домов, расположенных вдоль улицы Декабристов в Краснодаре, во всеуслышание жаловались на отсутствие твердого покрытия на участке пролегающей рядом дороги – между улицами Некрасова и Чернышевского.

Да и было отчего возмущаться. Отсутствие асфальта в совокупности с интенсивным автомобильным движением перед их домами создают сильную запыленность, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды, отрицательно влияет на здоровье граждан, включая детей и лиц пожилого возраста.

Кроме того, наличие многочисленных выбоин, ям и неровностей на дороге приводит к поломкам и повышенному износу автомобильного транспорта, а также служит источником дорожно-транспортных происшествий.

Особое же возмущение местных жителей вызвало обстоятельство, что деньги на асфальтирование участка были выделены, а работы так и не произведены. Получается, что ни денег, ни асфальта.

По всем этим вопросам краснодарцы неоднократно обращались к городским властям, включая самого мэра. Однако внятного ответа от них так и не услышали. Хотя именно администрация г. Краснодара, в частности, Прикубанского округа, обязана исправно исполнять, согласно действующему законодательству, обязанности по надлежащему содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Словом, в «интернете» горожане ясно подали тревожный сигнал – «спасите наши души». И неизвестно еще, был бы он услышан городской властью? Скорее всего – нет. Поскольку все их предыдущие «сигналы» она демонстративно игнорировала.

Но на счастье местных жителей видеоролик посмотрел депутат Госдумы С.П. Обухов, который просто не смог пройти мимо подобного беспредела по отношению к землякам. Перепроверив факты, изложенные в сюжете, коммунист убедился в их достоверности. А потому незамедлительно подготовил и направил прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку депутатский запрос, в котором, помимо всего остального, предложил ему обратиться в суд в интересах горожан – с целью защиты их прав на благоприятные условия жизнедеятельности и комфортное проживание.

 И, прежде всего, попросил предъявить иск к администрации Прикубанского округа г. Краснодара – о возложении обязанности по обустройству автомобильной дороги по улице Декабристов между улицами Некрасова и Чернышевского. Причем, в соответствии с требованиями существующего ГОСТа.  

В ответном письме прокурор края Л.Г. Коржинек сообщил, что в ходе осмотра автомобильной дороги по улице Декабристов, проведенного сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Краснодару по поручению городской прокуратуры, выявлены нарушения технических регламентов и стандартов, допущенные администрацией муниципального образования г. Краснодар.

Они явились основанием для привлечения виновного должностного лица к административной ответственности, а также внесения руководством Госавтоинспекции представления в адрес главы города.

По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления принято решение о проведении ремонта вышеуказанного участка дорожного полотна в 3 квартале текущего года.

Высокий авторитет народного депутата С.П. Обухова в Краснодарском крае сработал и на этот раз. Уже в ближайшее время краснодарцы, проживающие по улице Декабристов, получат современную асфальтированную дорогу.

 

Олег Бортников

Просмотров: 244 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar