Главная » 2015 » Август » 20 » Никто не забыт, ничто не забыто
Никто не забыт, ничто не забыто

2015 год не простой год для нашего народа – это год 70-летия Великой Победы советского народа под руководством Коммунистической партии над фашистскими захватчиками. Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения».

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

19 августа 2014 года от Фракции КПРФ в Законодательном собрании Краснодарского края 1 секретарем Прикубанского окружного комитета Краснодарского городского отделения КПРФ Г.В. Григоровым, 1 секретарем Краснодарского городского отделения ЛКСМ А.Д. Леоненко и помощником депутата Заксобрания Краснодарского края С.К. Лузинова В.Г. Григоровым копия Знамени Победы была вручена на вечное хранение Ревази Кантария, племяннику Мелитона Кантария.

Так же ему была вручена памятная медаль «70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» от ЦК КПРФ.

Ревази Кантария рассказал о жизни своего дяди, показал копию наградного листа, где его дяде было присвоено звание «Герой Советского Соза».

Также он принес фотографии из семейного альбома на которых запечатлены Мелитон Кантария и Михаил Егоров в послевоенные годы.

Мы говорим: «Никто не забыт, ничто не забыто». Спасибо нашим отцам и дедам за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и мирное небо над нашей головой!

Просмотров: 352 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0