Главная » 2016 » Май » 7 » Наша хата с краю! Оказывается мэр Евланов помогает дольщикам на "общественных началах"
12:31
Наша хата с краю! Оказывается мэр Евланов помогает дольщикам на "общественных началах"

На днях на сайте администрации муниципального образования г. Краснодар появилась статья под названием «Владимир Евланов обсудил с дольщиками проблемного дома ул. им. Селезнева, 4/9 порядок его ввода в эксплуатацию».

Напомним, что с 17 по 21 апреля этого года обманутые дольщики проводили пикет во дворе своего недостроенного дома, объявив бессрочную голодовку. Представители народной приемной депутата С.П. Обухова, актив КПРФ оказывали горожанам консультационную, юридическую и информационную поддержку.

1 мая 2016 года дольщики приняли участие в праздничном шествии, пройдя в составе колонны КПРФ с плакатами и транспарантами, содержащими требования привлечь недобросовестного застройщика к ответственности, обвинениями в бездействии в адрес муниципальных властей и призывом к губернатору края о помощи. Полагаем, что именно после первомайской демонстрации мэр города решился наконец принять лично обманутых дольщиков

В статье было отмечено, что «на очередной встрече главы столицы Кубани с дольщиками строящегося объекта по ул. им. Селезнева, 4/9 подвели итоги выполнения намеченных ранее работ и обсудили порядок ввода в эксплуатацию многоэтажного дома более чем на 400 квартир, который практически готов к сдаче».

Далее из этой статьи читатель узнает, что все работы идут по графику, трудности преодолеваются, а глава Краснодара В. Евланов предложил создать специальную рабочую группу, которая будет контролировать ход работ по графику, решать возникающие вопросы во время процедуры ввода дома в эксплуатацию, информировать остальных дольщиков о том, как продвигается ситуация.

В общем обычный бравурный отчет о встрече городского руководства с гражданами, вполне обычный в рамках чиновничьего официоза в современной России.

Одновременно со статьей на официальном сайте Администрации информационный портал Блокнот-Краснодар, в распоряжении которого оказалась аудиозапись встречи  инициативной группы обманутых дольщиков с главой города, опубликовал статью с более подробным описанием состоявшейся беседы. При этом содержание и характер этой беседы намного интереснее и содержательнее сухого официоза сайта администрации. И нам кажется, эта беседа требует определенного анализа с нашей стороны, тем более в разговоре представители КПРФ, сама партийная организация и лично депутат-коммунист С.П. Обухов были не раз упомянуты лично главой Краснодара.

Во-первых, на встрече с мэром жители с удивлением узнали, что их дом является "самоволкой". На закономерный вопрос одной из присутствовавших, как так получилось, ведь она «приехала в администрацию города, сюда. В отдел архитектуры. И спросила, нет ли никаких недоразумений, все ли законно? Меня уверяли, что да, всё законно. И теперь получается, что я должна идти в суд за своим правом собственности?», В. Евланов ответил, что «вопрос не к нам, а к государственной системе контроля. К государственному архитектурно-строительному надзору. Это не наше».

Как говорится - "доверяй, но проверяй". Особенно это относится к словам нашего уважаемого мэра. Ну что ж, давайте проверим.

В соответствии с Положением об управлении муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар задачами Управления, помимо прочих, является осуществление муниципального градостроительного контроля на территории Краснодара, профилактика правонарушений в области строительства, предотвращение и пресечение самовольного строительства.

При этом полномочия Управления ограничиваются контролем за строительством зданий количеством этажей не более трех.

Цитируем портал: "по официальным данным, первые три этажа были построены без надзора компетентных органов за застройщиком". Что это, совпадение? Не думаем. Как в Краснодаре ведется точечное строительство, как потом оно узаконивается, кто за этим стоит и кто с этого кормится, ни для кого в городе не секрет.

Стоп, - говорит В. Л. Евланов, -  мы начинаем копаться в таком белье, в котором правды никогда не найдем. Что правда, то правда, господин мэр. Вот только чье оно, это белье?

Кто предоставил земельный участок и дал добро на очередную точечную застройку? Кто выдал разрешение на строительство фирме с сомнительной деловой репутацией? Кто не осуществлял строительный надзор на начальных этапах строительства? Мы уже задавали Вам эти вопросы, господин мэр. И объясните всем, наконец, как внутриквартальные сети водоснабжения оказались в частной собственности физического лица?

Владимир Лазаревич, что значит: "это не наше"? А чье? Вы вообще власть в городе? Вы согласны отвечать за ВСЕ, что тут происходит? Если нет – так вы так и скажите сразу, тогда вопросов больше не будет, да и люди перестанут надоедать со своими лозунгами и голодовками.

Мы вот в КПРФ убеждены, что глава города отвечает за город, а если по словам В. Евланова «мэрия не является органом, ответственным за произошедшее… и занимается проблемой лишь «на общественных началах» и «добровольно», то может пора уже руководству города действительно стать общественниками и уступить кресла тем, кто этими проблемами заниматься будет, так как считает это обязанностью городских властей.

Дальше на сайте Блокнота читаем: «Много внимания при встрече Владимир Евланов уделил теме протестных акций, которые устраивали дольщики: голодовки, заявления в СМИ и социальных сетях и так далее. Однако особенно «задело» Евланова участие дольщиков в первомайской демонстрации КПРФ».

Да, чувствуем, задело. Вообще руководство города, как мы поняли, сильно задевает критика КПРФ. Но на этот раз задело видать по-серьезному. Иначе как объяснить, что Евланов разоткровенничался и поведал инициативной группе обманутых дольщиков свое видение государственного устройства России.

Итак, слово В.Евланову: «

- Нужна организация. Не политическая, а практическая. Принятие мер, чтобы всё быстрее решилось. И никого другого тут не нужно. Ни господина Обухова (Сергея Обухова, - депутата Госдумы от КПРФ, - прим. авт.), который ставит нам задачи. Мы и без него эти все задачи знаем. А если кто хочет найти эти проблемы все — пожалуйста в интернет, там всё написано. По каждому дому, по каждой проблеме, по каждой яме. И если по каждой яме я получаю требование от Обухова решить вопрос, я и без этого требования знаю, что их нужно решить. Я и без него знаю, что у нас в городе 136 ям сегодня. И каждый день за них отчитываюсь — об исполнении. Но, к сожалению, они снова появляются. В других местах. Это бесконечный процесс. И если говорить о домах с обманутыми дольщиками, у нас десяток таких домов. Есть и такие, которые в худшем, чем у вас положении. И тоже ищем способы, как из этих трудных ситуаций выйти. Без Обухова. А самостоятельно.

- Когда вы все там писали «Вениамин Иванович, только вы нам поможете»... Вениамин Иванович может помочь только одним образом: меня пригласит и поставит задачу. Мне не нужно эту задачу ставить. Я ее сам могу поставить.

Вот уж действительно сказал – как отрезал! Ну правда, зачем мэру Краснодара указания губернатора и депутата Государственной Думы? Он ведь сам знает как ему работать, что делать, может сам себя контролировать. Причем настолько «хорошо» справляется со своими обязанностями, что у нас по 50-60 детей в группах в детсадах, есть школы по 16 первых классов, по качеству дорог мы занимаем 70-е место в России и много чего еще «позитивного» наруководил он в Краснодаре за 10-летие своего правления.

Придется нам объяснить Владимиру Лазаревичу, что в России имеет место быть разделение властей, а потому, законодательная ветвь власти в лице народных представителей, наделена правом контролировать его работу. Чем, кстати, депутат-коммунист Обухов и занят. А то, что в городе ямы, транспортный коллапс, каменные джунгли и «моря» после ливней – так это как раз результат работы главы города.

Не нравится, что Вам тыкают этими ямами, недостроями и прочей «канализацией», Владимир Лазаревич? Представьте себе, нам тоже. Так может, поменяемся местами? Ах да, Вы уже работаете в этом направлении...

P.S. Когда редакция сайта Краснодарского городского отделения читала расшифровку записи разговора В. Евланова с дольщиками на сайте Блокнота, то в целом мы испытали позитивные эмоции. И наш депутат С.П. Обухов, да и актив городского КПРФ видимо не так уж и плохо работает ))) Мы тыкали, тыкаем и будем тыкать городское руководство и лично В. Евланова в их упущения и по мере наличия возможностей, полномочий будем ставить задачи и контролировать их исполнение. А при следующей встрече видимо подарим Владимиру Лазаревичу учебник по «Теории государства и права» - может хоть под конец своего руководства он просветится зачем в России существует разделение властей и почему народу нужны депутаты. Думаем будет гражданину Евланову полезно, тем более, как видим, в Думу попасть ему очень хочется!)

P.P.S. Не смотря на то, что на прошедших выборах больше 20% граждан отдали свой голос за КПРФ власть в Краснодаре полностью в руках Единой России. А раз так, значит и ответственность за происходящее полностью на ней и на ее руководителях. И не надо в этом случае перекладывать ответственность на депутатов, природу или инопланетян. Виноваты - отвечайте

Просмотров: 653 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 15
avatar
1
Евланову нет доверия ! Два года сплошные обещания на камеру в решении помочь нашей проблеме с долгостроем и никаких конкретных дел ! Спасибо КПРФ и лично депутату Обухову за поддержку ! Мы голосует за Вас !!!
avatar
2
Мы голосуем за Вас !!!
avatar
3
Справедливо,честно и красиво написано!!!спасибо КПРФ за ваше внимание к нашей проблеме,к нашему долгострою!я думаю весь ЖК Комфорт голосует теперь за Вас!
avatar
4
Все верно!задело как нашего мэра за живое!а то что инициативная группа в четвертый раз к ннму приходит приходит-это ничего!очень хочется верить в его слова,но не получается... КПРФ мы за вас!!!спасибо,что освещаете события честно,не то что некоторые...
avatar
5
Спасибо за правду.
avatar
6
Спасибо вам!За то,что вы называете вещи своими именами, за то,что вникаете в проблемы простых(да,подчеркиваю,именно,простых людей,а не тех,кто деньгами может решить любые проблемы свои). Спасибо за помощь и поддержку,вам,партия КПРФ,лично Обухову С.В и всей вашей честной,дружной,справедливой команде!!!! Я буду голосовать за вас.
avatar
7
Мы очень рады, что наша инициативная группа ЖК "Комфорт" застройщик ООО Фаворит , г. Краснодар ул. Селезнева 4/9 обратилась в "Народную приемную С.П. Обухова" по адресу Ставропольская 183/3 за юридической поддержкой к Доронину Дмитрию Юрьевичу, который принял с большим уважением и профессионализмом, которые нас устраивают. И от предложения В. Л. Евланова обратиться в муниципальное бюро за юридической помощью для малоимущих граждан мы отказываемся.
avatar
8
Спасибо за правду, предоставленную в замечательном ироничном стиле
А также за легкий стеб над нашим СуперСтарцем. Голосуем за КПРФ, наших верных помощников
avatar
9
Спасибо за правдивое освещение ситуации и поддрежку
avatar
10
Сильно сказано! Репортеру 100 баллов! А правда всегда глаза колит, вот Евланов так и взбесился. На пенсию ему уже пора, о душе подумать, а он город разваливает и разворовывает....
avatar
11
Господину Евланову нужно посмелее брать контроль над происходящим в городе в свои руки. К чему комментарии типа :«вопрос не к нам, а к государственной системе контроля. К государственному архитектурно-строительному надзору. Это не наше». Один из принципов государственной власти : Принцип единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между РФ и ее субъектами. Это принцип наделяет муниципальную власть правом издавать свои акты по вопросам государственной службы, учитывающие местные условия. Но отказ от ответственности за эффективное взаимодействие с другими структурами госслужбы.
avatar
12
О нашей проблеме узнали множество людей и все благодаря КПРФ, спасибо за поддержку. 
Теперь мы не только сами будем ходить на выборы и голосовать за коммунистов, но  придем с друзьями и соседями.
avatar
13
Сказать спасибо НАРОДНОМУ депутату Сергею Обухову, всё равно, что ничего не сказать... Мы докажем делом, в ответ на его человеческое отношение к людям! Будем отдавать свои голоса за КПРФ! С Великим праздником Победы!
avatar
14
КПРФ, голосую только за Вас! По рассказам родителей знаю, что когда у власти была Коммунистическая партия,жить было легче, не было коррупции, люди несли ответственность и боялись не выполнить общанного...... Думаю, что если бы наш дом строился при коммунизме, мы бы там уже давно жили..... Вернуть бы это время......
avatar
15
Хорошо написано в статье, добавить нечего! Хочется отметить, что за все в этой жизни приходится биться и отстаивать правду и интересы. И все имеет смысл и результат не в одиночку, а с поддержкой и сообща. В данном случае с КПРФ. СПАСИБО!!! На фоне клоунов и брехунов из других партий-шаек ВЫ молодцы!
avatar