Главная » 2016 » Июль » 20 » Новая волна аварийных отключений света в Краснодаре. Запрос депутата Обухова в Генпрокуратуру
22:16
Новая волна аварийных отключений света в Краснодаре. Запрос депутата Обухова в Генпрокуратуру

С 15 июля, на две недели раньше привычного в Краснодар пришла волна массовых отключений света. Если в 2014 году - это была средина августа, в 2015 - начало августа, то в 2016 году "сезон отключений" начался во второй декаде июля. Первый пик отключений Краснодар пережил 18 июля. А вот по данным пресс-службы городской администрации, 20 июля начала подниматься новая "волна".

В 13.30 произошло аварийное отключение на подстанции «Правый берег-4». В зону отключения электроэнергии попали объекты, расположенные в поселке Пашковском по улицам Демченко, Крупской, Магистральной, Мира, Полевой, Репинской, Серегина, атамана Лысенко, Бородинской, Изумрудной, Леонида Лаврова, 2-й Полевой, Джубгинской, Волгоградской, Криничной, Карла Маркса, Ярославской, Юго-Восточной.

Кроме того, 20 июля в 14.20 была ликвидирована авария на подстанции ПС «Пашковская». В настоящее время электроэнергия подана потребителям и на социально значимые объекты в полном объеме, сообщает портал "Югополис".

За последние несколько дней из-за сильной жары в Краснодаре участились отключения света. Аварии происходили в основном в Комсомольском, Юбилейном, Фестивальном микрорайонах и Прикубанском округе..

Как сообщал портал «Югополис», электросети Краснодара не справляются с жарой каждое лето. 4 августа прошлого года, к примеру, возмущенные отключением света краснодарцы перекрыли улицу Сормовскую.

Отметим, что депутат Государственной Думы от Краснодарского края Сергей Обухов направил экстренный запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву - «Конец света» в Краснодаре. С.П. Обухов потребовал от Д.А. Медведева вмешательства федерального центра в связи крупными авариями на линиях электропередач в столице Кубани.

Кроме того, федеральный депутат обратился в Генеральную прокуратуру с запросом, в котором предложил "принять необходимые меры прокурорского реагирования по недопущению повторения впредь подобных массовых аварийных отключений, устранении угрозы применения в Краснодаре графиков аварийных отключений и временных отключений потребителей при авариях в сети 110-220 кВ, а также обеспечению надлежащей подготовки энергохозяйства Краснодара к периоду пиковых нагрузок". Кроме того, депутат Сергей Обухов поручил проверить выполнение мероприятий по устранению угрозы массовых аварийных отключений, о которых ему сообщили в 2015 году в письме от вице-премьера Аркадия Дворковича и и.о.министра промышленности и энергетики Краснодарского края.

Просмотров: 265 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar