Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Новости импортозамещения: трудовой коллектив завода Седин устраивает сход перед зданием администрации Краснодарского края
00:06
Новости импортозамещения: трудовой коллектив завода Седин устраивает сход перед зданием администрации Краснодарского края

23.12.2015г. состоялось собрание рабочих старейшего станкостроительного предприятия Краснодара - завода «Седин». На собрании рабочих завода было принято решение немедленно собрать сход возле здания Администрации Краснодарского края.  Поводом послужило отчаянное положение трудового коллектива 

На месте схода рабочих ждали представители Администрации - около 10 человек, а также сотрудники милиции в должности от майора и выше в количестве значительно большем, чем обычно требуется для обеспечения безопасности подобного рода сходов граждан. 

Между рабочими и представителями Администрации произошел разговор в жесткой форме. Сотрудники администрации в лице своих представителей потребовали, чтобы рабочие немедленно разошлись, в противном случае они (чиновники Администрации) не будут помогать рабочим решать проблемы предприятия. 

На что рабочие завода заявили, что и так Администрация ничем им не помогает, никак проблему остановки производства и задолженности перед рабочими завода не решает. Ситуация дозрела до того, что работникам предприятия нечего есть, нечем кормить свои семьи. 

После такого жесткого разговора с попытками провокации на драку, рабочие двинулись в приёмную президента на ул.Калинина. Там их встретил представитель приёмной. Инициативная группа была приглашена на разговор в кабинет, куда был вызван глава администрации Краснодара В.Л. Евланов. По результатам разговора с представителями трудового коллектива предприятия представитель приёмной Президента РФ пообещал решить вопрос о выплате 15 млн. рублей рабочим завода в срок до 30.12.2015 г.

Напоминаем, что старейшее станкостроительное предприятия Краснодара - завод «Седин» находится на крою гибели! В результате неэффективного управления предприятием производство остановлено, а задолженность по зарплате перед трудовым коллективом достигла астрономических сумм. В отчаянии рабочие завода обратились к депутату Госдумы от Краснодарского края, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову с просьбой помочь. И депутат Госдумы путем привлечения внимания к проблеме Правительства РФ добился позитивного сдвига в ситуации. Был намечен план вывода предприятия из кризиса. Но видимо местным чиновникам на предприятие и его коллектив наплевать!

Мы будем следить за развитием ситуации и уведомим наших читателей о том, сдержат ли чиновники свое слово и будет ли у работников возможность после длительной задержки заработной платы хотя бы новогодний стол накрыть, не говоря уже о чем-то большем!

 

Просмотров: 394 | Добавил: krdkprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar