Главная » 2015 » Август » 13 » Новости импортозамещения: в Краснодаре гибнет очередное промышленное предприятие
10:19
Новости импортозамещения: в Краснодаре гибнет очередное промышленное предприятие

В связи с обострением империалистических противоречий и геополитическим противостоянием в прошлом году против нашей страны был принят пакет санкций со стороны ведущих западных держав. Под надуманными предлогами, с враждебными целями ими был ограничен импорт в нашу страну большой номенклатуры товаров. В связи с этим правительство России объявило курс на импортозамещение: в первую очередь это касается сельского хозяйства и продукции сложного машиностроения. И как же идет процесс промышленного импортозамещения в Краснодаре?

Как нам стало известно, на краю гибели находится одно из самых известных промышленных предприятий города - станкостроительный завод Седин. 

ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» - это предприятие, организованное в 1999г, и на сегодняшний день является, по сути, правопреемником «завода им. Седина» образованного 11 августа 1911г., соединив в себе все знания и опыт которые были накоплены более чем за вековую историю завода. Завод им. Седина развивался как градообразуюшее предприятие, под которое создавалась вся производственная инфраструктура и социально-бытовая, т.е. построены общежития для работников предприятия, организован детский сад, детский оздоровительный лагерь на берегу черного моря.

Учитывая количество работников завода в 70-80-х годах прошлого века 6000 человек, научная и образовательная деятельность города развивалось исходя из потребностей завода в квалифицированных работниках. Предприятие осуществляет комплексную деятельность в области проектирования и производства оборудования, многоцелевых обрабатывающих центров, специальных станков и комплексных автоматизированных технологий крупногабаритной металлообработки, востребованных предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. Поставки оборудования осуществляются как на отечественный, так и на мировой рынки (в том числе в Германию, Финляндию, Австралию и т.д.).

Высокий уровень организации производства, использование передовых технологии, обеспечивают возможность создавать оборудование, отвечающего современным требованиям потребителей во всем мире. Выпускаемое оборудование и технологии отличаются высокой надежностью, точностью, интеллектуальностью, безопасностью и экономической эффективностью эксплуатации. Предприятие расположено в городе Краснодаре, имеет инженерные, сборочные и механообрабатывающие мощности. В 2009 ЗАО “Краснодарский станкостроительный завод Седин” был включен в список 295 системообразующих предприятий России, утвержденный правительством РФ.

Но не смотря на свою славную историю предприятие гибнет. Люди не получали зарплату с прошлого года: задолженность по зарплате в настоящее время составляет более 21 млн рублей. От безденежья ушла вся молодежь, остались только интузиасты своего дела. Но и их силы не бесконечны. Люди в отчаянии: 10 августа 2015 года состоялось собрание ЗАО «Станкозавод СЕДИН» (присутствовало 102 человека) на котором было принято провести митинг, было подготовлено уведомление о проведении публичного мероприятия (митинга). Цель митинга: привлечь внимание общественности и властей к проблемам промышленности Краснодарского края и конкретно предприятия ЗАО “Станкозавод Седин” (отсутствие контрактов и внятных перспектив развития станкостроения, десятимесячная задержка выплаты заработной платы с октября 2014 года).

Мы попросили прокомментировать ситуацию первого секретаря Краснодарского Горкома КПРФ, депутата ЗСКК С.К. Лузинова: "...Ситуация вопиющая. Под слова о патриотизме, импортозамещении, возрождении промышленности и "вставание России с колен" продолжается уничтожение остатков промышленного потенциала страны при полном попустительстве властей. Людям зарплату почти год не платят: этого что, никто не видел из контролирующих органов, никто не знал? Безобразие! Гибнет предприятие с огромным научным и техническим потенциалом и, похоже, что единственно кто заинтересован в его сохранении - остатки рабочего коллектива."

Мы будем следить за ситуацией и сообщим нашим читателям о дальнейшем развитии событий. Пока же руководство завода подало в суд на признание предприятия банкротом. Работники же опасаются, что возможна попытка вывести имущество предприятия и долги по зарплате отдавать будет нечем! 

Вот такие у нас теперь новости импортозамещения!

 

Просмотров: 903 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
а медведев импортозамещением яблок занимается )))
avatar
2
Всё так, отличная статья! главное не дать вывести имущество! Надеюсь Соболева скоро сдвинут, а все виновные понесут наказанье...
avatar