Главная » 2016 » Март » 13 » Новые обещания от городского головы. В Краснодаре состоялась встреча В. Евланова с "родительской общественностью"

12 марта в актовом зале администрации Западного внутригородского округа состоялась встреча руководства муниципального образования г. Краснодар с родительской общественностью. Само мероприятие было анонсировано как «встреча главы города с родительской общественностью», но сам мэр В. Евланов на часик «припозднился», а потому отдуваться за него пришлось спикеру Гордумы В.Ф. Галушко и руководителям профильных департаментов и управлений горадминистрации.

Любопытное зрелище представляла и «родительская общественность»: на 95 процентов это были женщины, причем, судя по разговорам, учителя и воспитатели детских садов. Некоторые, понимая «ценнность» мероприятия, сразу стали заниматься более созидательной деятельностью – проверять домашние задания учеников )))

Вначале зачитал свой доклад директор департамента образования города А.С. Некрасов. Если судить по его докладу, то горожане должны быть счастливы от того, какая грамотная команда управленцев собралась в городской администрации, как эффективно они решают проблемы образовательной отрасли. Но вот тогда вопрос: как при столь могучих и эффективных управленцах в городе есть группы в садах по 50 -60 детей и в некоторых школах до 17 первых классов?

И представители КПРФ не постеснялись его задать. Ответ дала заместитель главы Краснодара по социальным вопросам Т.Ю. Синюгина. Ее ответ на видео ниже.

Позиция городских властей «прекрасна»: если нет запретительных мер и все можно, значит напихаем хоть 100 детей в дошкольную группу. А там уже пусть у конкретного детсада голова болит как выкручиваться!

Такая ситуация сложилась потому, что застройщиков не обязывают строить вместе с жилыми домами социальную инфраструктуру. А там, где обязательства были, они носят какой-то неформальный характер. Например в ситуации по Юбилейному микрорайону администрация проявила просто детскую наивность, не заключив должным образом договоры с застройщиком

Не совсем понятно, что происходит с зарезервированными для строительства социальных объектов земельными участками. Этот вопрос мы тоже задали В. Евланову, попросив также конкретизировать сроки строительства и источники финансирования, но оказалось что мэр тоже не очень-то в курсе. Вот "прекрасное" видео:

Вообще эти эффективные управленцы от образования поражают знаниями об управляемой ими отрасли. Вот тут даже В. Евланов удивляется "компетентности" своего подчиненного:

Наш товарищ В. Солонченко напомнил главе города, что строить надо не "абы как", а согласно нормативам, которые никто не отменял. И если нормативы и правила строительства соблюдать, то не будет 60 детей в группе дошкольников. Но... Наше городское руководство и так нормально себя чувствует

Многие пришедшие на мероприятие активисты рассержены. Обещания городских чиновников остаются обещаниями, ситуация не улучшается в целом по городу. Неудивительно, что эмоции иногда прорываются наружу

По итогам общения осталось странное впечатление. Вроде по докладам у нас самые лучшие управленцы в администрации сидят, а ситуация в системе образования ОЧЕНЬ далека от идеальной. Вроде и обещает глава Краснодара наступление светлого будущего, а оно все никак не наступает. По итогам: очередная гора обещаний, но люди им уже не верят

Просмотров: 843 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
1
Мне особенно понравилась фраза, что денег нет и не будет)
1
2
Да там все "прекрасно". А как хорошо он сказал про Девелопмент! Я не знал что они банкроты
3
Кстати говоря, в зале присутствовали в основной своей массе, 80 %, учителя школ и воспитатели. Некоторые прямо там проверяли домашнее задание у учеников. Вопросы они не задавали, а только хлопали, когда надо было.
4
Да, какие они банкроты? Выкрутился! Они давно уже вышли из банкротства и нормально работают.