Главная » 2016 » Июль » 27 » Обманутые дольщики в Краснодаре грозятся пикетами: обращение к депутату Госдумы С. Обухову
22:07
Обманутые дольщики в Краснодаре грозятся пикетами: обращение к депутату Госдумы С. Обухову

Пострадавшие от действия недобросовестного застройщика люди обратились за помощью к депутату Государственной Думы С.П. Обухову. По договору руководитель фирмы «Таурас-96» Литвякова Галина Леонидовна, обязалась сдать дома в эксплуатацию еще в 2011-2015 годах. Но в действительности дома по улице «Героев разведчиков 25, 27, 29, 31, 33, 37 даже не начинали строить. Кроме трех залитых фундаментов ничего нет. 

«Мы отдали все свои деньги, в том числе и материнский капитал. Вынуждены теперь жить на съемных квартирах, так и не дождавшись своего жилья. По улице Черкасская 115,121, от застройщика Литвяковой Галины Леонидовны стоят четыре дома в недостроенном состоянии, хотя сроки сдачи в эксплуатацию 2011 год. Люди так же отдали свои деньги и несут убытки, проживая на съемных квартирах. Дом по адресу Черкасская 71/1 стоит на уровне второго этажа, хотя сроки сдачи в эксплуатацию опять же 2011 год."  - рассказали пострадавшие в видеообращении на имя депутата Госдумы от КПРФ.

Люди внесли материнский капитал, государственные деньги частному лицу и по закону он должен нести перед ними и государством ответственность за своевременную сдачу домов в эксплуатацию. "Почему у нас в городе не работают надзорные органы? Все наши обращения в прокуратуру не имеют никакого значения. Мы получаем одни лишь отписки!" - недоумевает представитель инициативной группы Ольга Кузьминова

Обманутые дольщики констатировали, что власти и надзорные органы никак не решают их проблему. Бездомные жители столицы Кубани не исключают, что демонстративно поселятся в палатках на месте, где должны были появиться их дома.

 

Использованы материалы ИА Росбалт

Просмотров: 530 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
Доброго времени суток! Помимо этих людей, которые надеются получить свои квартиры, есть те, кто расторг договор об участии в долевом строительстве домов и также не могут получить свои деньги уже больше года, слыша только обещания
avatar
2
Генерального директора, причём имеются исполнительные листы из суда, но это никак не действует на генерального директора ООО Фирмы Таурас-96, она не считает себя мошенницей, продолжая продавать квартиры. Как быть?
avatar
0
3
Постараемся помочь вам всем в меру сил своих
avatar
4
Добрый вечер! Моя мама пенсионерка с инвалидностью 3 группы, осталась без определенного места жительства благодаря Таурасу-96! В сентябре уде будет год как обещают ей вернуть деньги, исполнительный лист уде давно у приставов, а толку никакого! Вот так люди и становятся бомжами, а администрации все равно!
avatar